领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

杨臣:保险产品较复杂 中介做出计划引导判断

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。 

1

北京明亚保险经纪有限公司的董事长兼总裁杨臣

  【专题网上金博会高端访谈:访北京明亚保险经济公司董事长兼总经理杨臣

  【前言】明亚保险经纪有限公司(以下简称“明亚”)是经中国保监会批准成立的全国性综合性保险经纪公司,成立于2004年11月,注册资金5235万元,总部设在北京。

  明亚率先将经纪人机制引入国内个人寿险业,是国内首家也是目前最大一家涉足个人寿险业务的保险经纪公司。明亚以投保人利益为核心,借助先进的保险专家咨询系统与投保人进行深入沟通,根据其个性化需求,为投保人量身定制性价比最优的保险解决方案,并提供高品质的风险管理、保险经纪及理财咨询服务。

  【嘉宾介绍】出生于1968年9月16日,山东人,现任北京明亚保险经纪有限公司董事长兼总裁。毕业于美国宾州州立大学MBA专业,曾在建设银行(601939)南京分行,海南航空(600221)集团等公司任职。

  主持人:各位网友大家好,欢迎走进金融界网站,参与领航中国网上高管访谈系列,我是主持人蒋超,那么今天作客的这位杨臣,他是来自北京明亚保险经纪有限公司的董事长兼总裁,欢迎杨总。

  杨臣:你好。各位网友大家好,很高兴能够在金融界跟大家见面。

  保险产品较复杂 中介做出计划引导判断

  主持人:杨总,我看到很多人在买保险的时候,有可能直接去保险公司买,而现在也有一些保险中介公司,也可以通过他们来购买,您先给我们介绍一下,我们的投资者应该选择哪个渠道更合适呢。

  杨臣:现在保险本身的渠道有很多种,包括专业的中介渠道,也包括保险公司代理人团队,实际上也是中介渠道,因为并不属于保险公司,是一个销售代理的关系,但它是个人与保险公司发生关系。另外,在银行也可以买到保险,银行、4S店、旅行社也卖保险,叫兼业,它们的主营业务不是做保险,客户资源有特定的业务特点。另外也包括保险公司自己的直销、电销(电话销售),那是他自己的队伍,当然也有店销外包给专业中介去做销售的。另外一个网销,多半是直销的,有些网销也是挂到别人的网站上,比如淘宝。保险公司开网店的,也是直销和代销都会有的,主要的渠道当然也有些是保险公司的,比如团险人员(是直接的员工去做销售的),这几种销售形式都是必存的。

  具体对消费者来讲,到底应该选择哪种渠道。其实保险的经济结构,或者是中介机构,起到的是对投资者有一个更好的引导判断,甚至做出一个保险计划的角色和功能。

<<上一页12下一页>>