首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行办理存款变成中国人寿鸿丰保险 忽悠客户被举报

2013年01月05日 10:24 来源: 大众网 【字体:

点击查看大图

宋先生保单

  潍坊市寿光市民宋先生,于2007年时到农业银行(601288)办理存款,却被中国人寿(601628)保险工作人员动员存成了“鸿丰保险”。当时中国人寿保险代理人称红利要比银行存款高出许多,但保险到期结算时竟然比银行存款利息整整少了400元。对此,中国人寿工作人员称针对“保险产品”问题,区县级公司不接受任何采访。

  12月28日,记者在寿光市采访到了当事人宋先生。宋先生对中国人寿保险欺骗消费者的行为感到非常气愤,称其对消费者不负责任,宋先生的老伴则表示“以后再也不会相信保险”。

  “2007年12月20日,我去农业银行寿光支行把到期的一张4000元存单提出来想另存一下,这时在大厅服务的中国人寿保险代理人过来动员我存成鸿丰保险,介绍如何有利保证比存款利息高,我同意之后便到营业窗口办了这份坑人的保险。”宋先生称。

  “之后第一年我去查询,红利为221元,我想照这样五年下来还可以,可第二年查询时却只有43元,询问业务员说是金融危机造成的,第三年查询也只有70多元。”宋先生称去年没查,今年到期全部结算下来,总利息741元。

  宋先生称当年五年期存款利息(年利率5.7%)1140元,而他存中国人寿的“鸿飞保险”实际上只收益741元,比银行利息整整少了400元。“减去第一年的221元,其余4年也就每年平均收益60元。”记者从宋先生保险结算单上看到,他所投入的本金为4000元。到期结算以后期满金4236元,红利463.04元,红利利息42.84元,共计4741.88元。

  “我以为保险公司算错了,到柜台上咨询他们说就是这个数。”宋先生称同时遭遇他这种情况的还不在少数,“办理结算很慢,我去了两天,好几人都遇到这种事。还有两个人办理退保,那样亏损更多,我这样已经算不错了。”

  28日下午,大众网记者赶到中国人寿保险公司寿光市支公司,在营业厅内确实遇到办理退保的客户,具体原因则不愿表明。记者到办公室想了解“鸿丰保险”产品的收益计算方法,但对方以“区县保险公司不介绍产品”为由不接受采访。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册