首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:短期内征收遗产税可能性不大 勿盲目购买保险

2013年01月04日 09:34 来源: CCTV-经济信息联播 【字体:

  尽管深圳是否开征遗产税尚无定论,但保险公司却已借机大做文章,而很多不明就里的消费者也纷纷盲目跟风,对此,专家提醒尽管购买大额寿险确有避税作用,但盲目乱买却有可能适得其反。

  专家表示,由于试证遗产税的说法目前只是建议,尚未到实质阶段,因此尽管通过购买大额寿险保单的确能够起到避税作用。但大量购买势必会占用许多资金,不利于企业经营,因此切莫盲目跟风,在投保时仍应以个人保障的需求为主。

  深圳大学金融研究所所长 国世平告诉记者,因为买保险的话,特别你指定特定的受益人这一部分,买进的话是不征收遗产税的,可以规避一部分遗产税,这样的话使得我们很多富豪,为了逃避交遗产税的话,开始大量购买保险来避这种遗产税

  业内专家表示,从目前的经济大环境来看,我国短期内推行遗产税的可能性并不大,因此建议消费者不要轻信保险人员的推销,而且相关部门也应尽快澄清。

  深圳大学金融研究所所长 国世平表示,当然这个遗产税,我觉得到目前为止,我们国家条件还是不成熟,如果没有经过很多的思想工作,老百姓还不知道的话,会导致大量的人把财产转移到国外去,那么对中国经济的发展是不利的,所以我觉得这是第一,第二的话就是说也不要通过,来推销保险把这个问题讲得很严重,因为保险公司在推销保险时,会把这个总是讲得比较严重一点,老百姓感觉有点恐惧,其实我觉得作为有关的部门,应该把这个问题讲清楚

  相关链接

  解密香港大额保单遗产税规避路径 杠杆可达15倍

  深圳或成开征遗产税试点城市:为避税购买大额保险成风

  合理规划财产保险 专家支招巧妙“躲避”遗产税

  遗产税试点传闻再起 天价保险触动富人哪根神经

  遗产税催生天价保单 跟风为时过早

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购买保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册