首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险理赔节后未现高峰 鞭炮炸伤可赔七成

2013年01月04日 08:35 来源: 天津网 【字体:

  春节假期,许多车辆出现了外地出险、车辆被鞭炮炸伤等事故,节后车险理赔也成为大家关注的焦点。

  针对烟花爆竹的燃放给很多车辆带来的损伤,人保财险理赔部相关人士表示,汽车遭鞭炮炸伤,属停放中受损范畴,只要投保车损险,一般保险公司是可以予以理赔的。

  记者发现在人保财险、太平洋(601099)、平安三家大的财险公司,还没有关于机动车爆竹险的车险,消费者目前只能通过车损险、不计免赔与玻璃单独破碎险来为被爆竹炸伤的车辆定损理赔。

  不过很多保险公司还设立了一定的免赔率,当保险车辆发生保险责任范围内的损失应当由第三方负责赔偿的,无法找到第三方的,保险公司将赔付一定比例。

  记者比较了上述三家财险公司的理赔规定,太平洋保险对于有车损险及不计免赔险种的车辆,在车身、玻璃被爆竹炸伤后都可在定损后获得赔偿,但均有30%的免赔率,保险公司将赔付70%。若在投保时加上了玻璃单独破碎险则可得到全额赔付。

  平安财险的免赔率为30%,同时仅对有车损险及不计免赔险种车辆的车身进行赔付,对于被爆竹炸伤的玻璃则需要有玻璃单独破碎险才可在定损后赔偿。

  人保财险除在车辆玻璃一项中与太平洋保险不同外,其他理赔额度基本相同。对于上有玻璃单独破碎险的车辆在被爆竹炸伤后需要在定损后依照具体情形进行相应赔偿。

  相关新闻

  春节期间双代案件占“大头”

  据记者获悉的人保财险北分接到的报案数据发现,由于很多车主驾驶车辆去外地,异地代查勘、代理赔的案件占到了五成以上。大年三十到初六,总报案数为3723件,同比下降16%。

  其中双代案件达1883起,同比增加42%。七天日均处理量达600起左右,最高峰一天处理了800余起,其中本市投保的车辆出行至外地发生事故的案件占90%左右。

  市内故障救援、市内事故救援、外地事故拖回的数量也比去年增加。爆竹导致车损的报案数为45件,比去年的80件减少很多。

  一般来说,保险公司都会要求投保人在车辆发生损失时48小时内报案,如发生盗抢则应在24小时内报案。如车主未能及时报案,可能延误理赔速度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册