首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基础养老金收益率难以跑赢CPI

2012年12月28日 11:03 来源: 青岛日报 【字体:

  中国社科院提供的数据显示,全国近一半省区养老金收不抵支,全国养老金个人账面亏空高达2万亿元,这意味着每个人都为老龄人口背上了1500元的债务。

  与此同时,通胀高企,基础养老金收益率偏低,难以跑赢CPI。截至2011年,基础养老金年化平均收益率仅为1.8%。

  全国社保基金理事会规划研究部副主任熊军介绍,如果把养老金体系比作一座金字塔,那么金字塔的底部是公共养老基金。“虽然连续多年提高基础养老金水平,至今已达到每月1700元,但通胀压力下,这只能满足最基本的养老需求。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基础养老金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册