首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险理财产品团购销售过亿元 退保无手续费

2012年12月11日 10:22 来源: 东方今报 【字体:

  近日一款保险理财产品在淘宝聚划算团购平台热销,创下中国网购单品销售纪录,引起业界对人们网络理财接受度的重新审视,和对网络金融销售模式及其巨大空间的热议。

  据了解,创下此次网销单团销售纪录和网销理财产品纪录的,是国华人寿通过淘宝聚划算网络销售平台推出的三款万能险产品。仅12月3、4、5三天,三款产品共售出4356件,销售额达到1.05亿元,成为业界利用网络平台团购模式销售保险产品的第一家,并创下聚划算单团过亿的销售纪录。

  创新产品专供网络销售

  作为保险理财产品的首次团购尝试,淘宝聚划算和国华人寿双方从产品创新、客户体验、信息公开、客户服务、销售回访、IT支持、防止销售误导等各方面进行了全面的准备,保证客户的网购体验畅通无阻。

  此次三款产品为专供网络销售的理财型保险产品,分别是金钥匙1号、金钥匙2号和创富人生2011,预期年化结算利率分别为4.05%、5.2%和5%(每年),销售门槛均为一万元。产品形态比较简单,主要以理财加保障为主,客户不用为不理解产品而担忧。

  网销产品更加让利于客户,减少了中间环节,从而降低了各项经营成本,让客户获得更多的实惠。

  同时,在网络页面上使用通俗的语言、图文并茂地形式来描绘保险产品的形态,便于客户真正理解保险所包含的保障、收益,了解保单真正的价值。网络可以实时演示客户的各项收益和费用情况,客户对自己要购买的产品,在各个不同时段所提供的保障、收益了如指掌。

  自主购买有利客户体验

  相比传统的理财及保险销售模式,网络理财的销售均为客户主动购买。一万元的销售门槛,体现出人们对于保险及理财产品的巨大市场需求和自主决定权,更有利于客户体验和避免销售误导。

  同时,网络销售因为客户和保险公司不见面,这就要求在运营流程方面更加合规,适度的减少投保对象的范围,限制购买额度,加强客服与客户的电话和网络沟通,利用手机短信和电子邮件等技术手段让客户获得更全的信息,增加所售产品的披露信息量等,均有助于增强网络金融保险业的合规性。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册