首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保寿险辽源市分公司虚挂投保人承保 被罚6万元

2012年12月10日 00:00 来源: 保监会网站 【字体:

中国保监会吉林监管局行政处罚决定书

吉保监处[2012]15号

  当事人:中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司

  住 所:辽源市人民大街514号

  负责人:赵利军

  当事人:赵利军,时任中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司负责人

  身份证号码:22040219631021XXXX

  住 所:辽源市龙山区新兴街一委

  经查,中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司存在下列违法行为:

  2011年,中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司在开办“人保寿险团体年金保险(分红型)(B款)”业务中,将个人投保人虚挂成团险被保险人进行承保。

  上述事实有现场检查事实确认书、中国人民人寿辽源市分公司团险部出具的《说明》、人保寿险团体年金B(分红型)保险被保险人投保名单、团体保险合同内容变更申请书等书证为证,足以认定。

  我局认为,上述将个人投保人虚挂成团险被保险人进行承保的行为违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定,由于中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司存在主动消除违规行为的危害后果的行为,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十二条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项之规定,现给予中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司责令改正,并罚款6万元人民币的行政处罚。

  当事人赵利军作为中国人民人寿保险股份有限公司辽源市分公司负责人,应对上述行为负有一定的管理责任,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,现给予赵利军警告并罚款1万元人民币的行政处罚。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行和帐户:

  银行:中国建设银行(601939)长春西安大路支行

  户名:中国保险监督管理委员会吉林监管局——中央财政汇缴专户

  帐号:22001450100058330090

  划款时请注明“**缴纳罚款”。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我机关将申请人民法院强制执行。

  二〇一二年十二月十日

  注:本文书一式四联,第一联、第二联交被处罚对象,第三联存档,第四联留待申请人民法院强制执行。

关于人保寿险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册