首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冬季保险:附加险更有安全感

2012年12月08日 08:03 来源: 中国证券报 【字体:

  随着严冬的深入,中国北方地区也进入了冬季病的高发期,而南方的天气也更加湿冷,对于年老体弱的消费者而言,此时购买一份合适的冬季保险产品可能对于整个家庭的理财计划有着更多的溢出效应。

  专家认为,除了传统的疾病险、车险外,消费者在买健康险时还可适时购买附加险产品,这样可以给自己更好的保障,同时对于单一产品而言,附加险也有较高的收益。

  关注传统的疾病险

  对于多数关注冬季保险产品的消费者而言,如何保障身体健康、安全过冬是首要的目标。业内人士表示,当前市场上的保险产品,大多有关于冬季疾病险的细分说明,如一些门急诊医疗保险,这是对被保险人门急诊的医疗费用予以赔偿的保险产品。门急诊医疗保险一般会规定被保险人就医医院的等级和相应的病种,对于冬季多发的一些疾病,这些产品基本都能覆盖,他建议购买者根据保单条款中的规定在相应的医院看病,最后走保险渠道即可。

  值得关注的是意外伤害险及意外医疗险,冬季出现意外的几率上升,各家保险公司基本都推出了此类保险,一些公司还会根据被保险人的年龄划分出儿童意外险、老年意外险等。目前这些产品的投资收益率基本相当,投资者可根据自己的喜好和具体情况进行购买。

  另一大项是家庭财产保险,家庭财产保险的种类很多,基本的是对房屋、房屋装修、室内财产在遭受火灾、自然灾害、外界物体坠落、倒塌等风险后造成的损失予以赔偿。在冬季这个特殊的季节里,消费者可以购买以下财产险:一是水暖管爆裂损失险。严寒可能导致水暖管爆裂,包括自家房屋内、楼上住户、隔壁邻居家、以及属于业主共有部分的水暖管一旦发生爆裂,都可能给家庭生活带来不便,甚至造成严重的经济损失。二是家用电器安全险。暖风机等冬季家庭用电量较大的产品,通过家用电器安全保险来规避上述风险。针对这项产品的保险产品也很多,而且费用非常低廉,消费者可以花钱买个安心。

  选择一份附加险

  虽然目前市场上关于疾病和财产的保险品种很多,而且不同的品种也对具体的条款进行了说明,但是针对一些特殊情况,单一的保险产品并不能做到万无一失。平安保险人士建议,消费者在购买相应的保险产品时,可针对具体的情况,咨询保险理财师,适度购买一些附加险品种,从而确保自身的权益。

  比如,一般而言,重大疾病保险的给付都是一次性的。如客户投保了保额10万元的重大疾病保险,一旦发生了合同中的重大疾病,保险公司就会给客户10万元保险金。但是对于一些特殊的情况,或者保险条款外界定还比较模糊的情形,消费者可以凭借有关的附加险品种来规避风险。

  与主险相比,附加险不能单独投保,只能依附一个主险,但它却有着主险无法比拟的优势:附加险预定营业费分摊较少,使得保费低廉。附加险拥有更细致更独特更广泛的保障需要,使附加险保障内容丰富。最后,附加险是各大保险公司展现专业、创意、服务的根本出发点。因此,消费者可以在购买保险前适量地选择附加险,让自己在这个冬季更有安全感。

关于附加险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册