首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险即将到期频被电话骚扰 4S店和险企均称未泄露信息

2012年12月07日 11:14 来源: 厦门日报 【字体:

  买了一辆车,结果连自己都被卖了?昨日,市民陈先生致电本报热线,诉说他近2个月来天天被“电话骚扰”的遭遇。“去年买了辆车,上个月月底车险到期,结果2个月前就开始接到各家保险公司电话推销!”

  去年年底,市民陈先生在海沧某汽车4S店购买了一辆轿车,并在车行挂钩的保险公司上了一年的车险。按道理,今年11月30日车险才到期,可早在9月3日,他便开始不断地接到保险公司的电话,催促他续险。 “刚开始的两通电话都是4S店的挂钩保险公司打来的,跟我说今年的促销内容,并报价给我。我觉得还早,就先把价格记下,打算等11月再去办。可是过后几天接到的电话,就是其他保险公司打来的,有北京、上海、广州,他们竟然也知道我车险快到期一事。”陈先生不解,明明自己的信息只在4S店和挂钩保险公司登记过,为何其他的保险公司也会有他的联系方式,还对他的身份和车辆信息一清二楚?

  更夸张的是,11月25日,当陈先生在4S店打算下单续险时,他竟然接到了另一家保险公司来电,“客服跟我说,‘我在系统看到您正打算下单,真的不考虑我们的活动么?更优惠哦。’真是很奇怪,如果不是同一个系统,怎么能看得到呢?就连我要下单了都知道!”

  为此,记者询问了多家汽车4S店及保险公司,可他们均坚称“定会为客户保密,不存在信息泄露一说。”

  但是,对于“保险公司使用统一系统”,都邦保险公司工作人员则告诉记者,“我们不清楚,但是为客户的信息保密是我们的义务。而且,我们绝不可能将客户信息泄露出去。”而中国人保财险的工作人员虽然也明确表示“不可能泄露客户信息”,但对于查询客户信息一事,他说:“若没有在我们这存档的客户,查起来有点难度。”到底事实如何?本报将继续关注。

关于保险公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册