首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人保今日接受认购 巴菲特承销视为最后方案

2012年11月22日 10:14 来源: 中国证券报 【字体:

  相关链接

  人保H股招股价区间为每股3.42-4.03港元

  人保锁定16名基础投资者 国家电网认购3亿美元

  人保H股IPO今路演 募资额缩至278亿港元

  人保H股IPO获17家投资者入订 最低17倍市盈率定价

  相关专题

  人保集团上市倒计时

  据报道,截至21日,中国人保H股的首次公开募股(IPO)已获至少16家机构投资者认购,预计这些“基石投资者”将为中国人保36亿美元的IPO提供13.5亿美元的基础投资,大约占总发行量的37%。此次IPO计划于本周四开始接受投资者认购,12月7日在港交所上市。

  这些机构包括中国国家电网公司(3亿美元)、中国机械工业集团(1.5亿美元)、麦盛资产管理公司(1.4亿美元)等。中国人保计划在香港发行68.98亿股新股,占公司扩大后股本的16.7%,指导价格区间为每股3.42-4.03港元,据此估算的市值在154亿-182亿美元左右。这有可能成为两年来香港规模最大的内资企业IPO。

  有消息称,美国“股神”巴菲特也在中国人保承销团接洽基石投资者的考虑之列,中国人保曾接洽巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司。消息人士称,巴菲特对价格极其敏感,且议价能力高,故承销团只会视其为最后方案。

关于人保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册