首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何选择防癌保险 主要考虑保障范围和期限

2012年11月21日 16:12 来源: 中国保险报 【字体:

  世卫组织最新数据显示,到2020年前,全球癌症发病率将增加50%,即每年将新增1500万癌症患者,而且,全球20%的新发癌症病人在中国。据了解,有80%的癌症患者因为不同程度缺少防癌知识和医疗服务,造成晚诊晚治,与最佳诊疗时机失之交臂。人们在积累财富的同时不但关注自身健康,而且越来越意识到,防癌保险是转移大病风险和减少后顾之忧的生活必备品。

  主动抗癌首选防癌保险

  据统计,我国每年多达800亿元人民币花在癌症治疗上,“天价”进口特效专利药往往不在医保范围内。对于消费者而言,商业保险公司专门推出的防癌险自然成了现代人主动抗癌和规避财务风险的首选。

  比如,家住北京的王女士今年40周岁,家庭幸福美满,儿子快要上大学了。由于这几年经常听说身边同事、朋友得了癌症,动辄花费几十万,大半生的积蓄都要搭进去,她开始动起了买防癌险的念头。一次闲聊中,身边的朋友向王女士介绍了新华保险(601336)的“康爱无忧”防癌保障计划”,她开始琢磨起来。

  经过仔细研究产品条款,王女士算了一笔账:一年8240元的投入就可得到20万元的癌症或者身价保障金,连续缴10年,如果到70岁都没有发生理赔就能全额返还所缴保费。

  王女士平日精打细算,为了儿子上大学、以后找工作、买房、结婚,从不多花一分钱。经过盘算,王女士觉得投入这笔钱怎么都不会亏:或者70周岁之前得到大额理赔款,或者到70周岁满期返还,还能作为养老补充。思虑之后,王女士觉得挺划算,就相当于用总计82400元的利息两千多元买了一份最高20万元的保障,而且在银行出单也挺方便,于是决定购买这款康爱无忧防癌保障计划。

  “其实在当今的大环境下,我们每个人都需要配置防癌险产品。尤其是家庭成员有癌症病史的人,患癌率往往高于其他人群。这部分人更要注意定期体检,并学会使用防癌险这一利器主动对抗风险,”新华保险市场开发总经理赵学农特别提醒消费者,“用确定的保费支出来抵御不确定的巨额风险,正是发挥保险转移风险的特殊功能。”

<<上一页12下一页>>

关于防癌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册