首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退运险尴尬中求生:骗保难免亏损大

2012年11月20日 10:24 来源: 长江商报 【字体:

  “双十一”后网购狂欢,退运险尴尬中求生

  2012年“双十一购物狂欢节”,网商赚得盆满钵满。然而,如此庞大的消费热潮过后,又面临各种尴尬。买的东西不满意,就会产生大量退货潮。于是,退运险就诞生了。但记者发现,除了买家表示欢喜外,卖家和保险公司都大喊“坑爹”。

  买家

  保险公司出运费 换货也按退货来

  退运险是买方或卖方自愿购买的险种,保费只有0.5元。不论买卖任何一方购买了该保险,只要发生退货行为,运费都由保险公司承担。

  “花几毛钱,买个放心。”网购达人陈小姐说,她经常买退运险,并不是所有的店家都可以购买退运险,只有支持“7天无条件退货”的店家才能购买。

  除了普通的退货以外,陈小姐还利用退运险的规则。“比如,你买了一双鞋发现买小了,想换双大的,可以先退货,再重新下单。”因为换货的运费需自己承担,因此,用退货再重新下单更划算。

  卖家

  退货会影响信誉 卖家吃力不讨好

  让许多卖家感到头疼的是购买了退运险后,反而增加了退货率,影响店铺信誉。

  从事化妆品销售的网店店主朱小姐说,推出支持退货服务后,生意好多了。可新的问题又出现了。“退货率大大上升。”

  此外,退运险对于成交额较大的卖家来说并不划算。按照规定,保费将按照卖家前3个月的退货率确定,如果退货率在0.5%以下,保费为0.15元,退货率为0.5%—1%,保费为0.3元。按退货率为0.5%来算,卖家朱小姐每月成交1000元,需支付150元,但如果退货5笔,实际退货运费只要50元。

<<上一页123下一页>>

关于退货率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册