首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鑫山保险代理公司成立 中宏原总裁林重文转战中介业务

2012年11月12日 10:48 来源: 金融界网站 【字体:

保险业产销分离大势所趋 保险中介结构风生水起[图]

  11月9日,鑫山保险代理(上海)有限公司在上海正式成立并举办开业典礼仪式。董事长兼总裁林重文(编者注:一年前,林重文还是中宏保险总裁)在仪式上表示,目前中国保险业正处于关键性变革时期,在产销分离的大势下,鑫山将迎来前所未有的发展机遇。

  数据显示,仅今年9月,有超过30家保险中介机构(包括代理、经纪、公估、销售)相继拿到了保监会的批复文件。其中,有不少是国内外知名风投与保险业资深职业经理人出资参股建立。

  林重文认为,中国政府十二五规划对于保险行业产销分离的支持让中介机构得到前所未有的发展机会,然而在全国性保险代理公司中,能脱颖而出有特色的少之又少。作为有着37年保险管理经验的林重文来说,他相信他所创办的鑫山保代,一定将会与众不同。

  所谓“产销分离”就是指“保险公司把销售外包给以专业代理机构、经纪公司等为主体的保险中介机构”这种产销分离模式,可以帮助保险公司优化经营成本,充分利用中介机构的渠道优势,利用外部资源,实现较低的能耗和较高的产能。

  林重文自信的表示,鑫山团队的管理团队都在保险行业有超过20年的从业经验,鑫山团队的营销团队都以口碑卓越、业绩优秀见长,这些执行力强、敬业乐群的员工,是鑫山的优势,也是鑫山的骄傲。鑫山从创立伊始,就秉承品质服务和极致管理,力争让客户体验超出期望的服务,这不仅是鑫山持续追求的目标,也是鑫山恒久的核心竞争力。

  据悉,目前,鑫山已与12家产、寿险公司签订了销售协议,可覆盖低端、中高端及尖端保险市场,明年还将启动电话营销渠道,未来还将涉及第三方财富管理市场。同时,除上海以外,鑫山已经开设了广州、杭州、诸暨等3家分支机构、完成了长江三角区和珠江三角区的战略布局,逐步迈向全国。

  相关链接

  鑫山保险代理董事长兼总裁林重文:产销分离是大势

关于鑫山保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册