首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十八大代表文菊田:坚定寿险道路 做好自己赢得尊重

2012年11月08日 07:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

十八大代表文菊田

十八大代表文菊田

文菊田和她培养的区域总监们

文菊田和她培养的区域总监们

  一份来自基层保险代理人的写实报告

  文菊田,中国太平保险集团旗下太平人寿保险有限公司四川分公司外勤区域总经理,2007年4月加入中国共产党,是一名始终奋战在寿险业务一线的基层党员。

  2012年,文菊田作为一名基层营销员党员,成为中国共产党第十八次代表大会代表候选人,是全国近300万一线寿险营销员中唯一的营销员党员代表候选人,这也是我国基层保险营销员党员的身影,首次出现在全国党代会代表的候选队伍中。“中国十大保险明星”、“中国保险之星”、“全国保险系统劳动模范”……从业以来,文菊田获得诸多荣誉,业界对文菊田都充满了好奇。

  接近中午12点,开完营业区月度表彰会,文菊田马不停蹄地赶回了办公室,可刚一踏进办公室,一群守候在外的员工和客户就涌了进来。文菊田的办公室位于太平人寿四川分公司营业区域5楼,紧邻的是她管辖区域的业务办公室。作为公司个险外勤区域总经理,文菊田随时候命在第一线。办公室约摸四五十平方米,装修简易平常,唯一能引人注目的则只有其办公桌正对墙上的一幅牌匾。

  上面“天下第一区”五个黑体大字足以让这间办公室熠熠生辉,据办公室工作人员称,这是太平人寿四川公司创始人张可总经理亲笔提写的,它承载了对文菊田10余年来工作成绩的高度肯定。

  大半个小时后,文菊田才算真正地“消停”下来。此时笔者也得以近距离地观察到这位国内基层保险营销队伍里唯一的十八大代表。齐眉短发,声音爽朗,精神奕奕,从其不时散发出的笑声中能感受到那份饱满的热情。

  从一名普通的寿险营销员做起,凭着对保险行业的热爱,文菊田一步一个脚印地成长起来。历数文菊田十余年兢兢业业的付出,这或许只是一份迟来的回报。同事眼里,她是太平人寿四川分公司个险外勤队伍名副其实的领头人、行业营销标杆;客户眼里,她是热心帮忙的保险好代理兼好友;普通人眼里,她则是一位乐于助人的好大姐,先人后己。

  2012年,文菊田当选中国共产党十八大代表,我国基层党员首次以保险营销员的身份亮相全国党代会,个中涵义不同寻常。在保险业内人士看来,文菊田代表整个行业积攒了保险代理人数十年来的服务沉淀,以己之力,赢得的是社会对保险营销的认知和尊重。这或将带动整个保险行业迎来发展的春天。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  走进保险公司

关于文菊田的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册