首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华保险快速应对青银高速重大交通事故

2012年10月17日 09:02 来源: 金融时报 【字体:

  10月7日11时40分左右,由中华保险山东分公司济南中心支公司承保的鲁A96925号金龙大客车,在行驶至青银高速公路银川方向229公里处(淄博市临淄段)时,被一强行超车的中华轿车碰撞,鲁A96925车辆失控,冲向对面车道与鲁A18526旅游客车发生碰撞,致使该旅游客车侧翻,造成鲁A18526车上14人死亡,40人受伤的重大交通事故。

  接到报案后,中华保险山东分公司高度重视,立即启动应急预案,迅速成立“10·7”青银高速重大交通事故专案组。10月8日,中华财险山东分公司“10·7”青银高速重大交通事故处理小组,迅速赶赴事故现场进行现场查勘,根据事故调查情况和事故损失情况,公司果断做出给予先行赔付的决定。

  10月9日,中华保险山东分公司完成赔案的理算缮制工作,并于当天将62.2万元保险理赔款汇至被保险人商河县长途汽车运输公司银行账户。

  中华保险山东分公司相关负责人表示,将继续关注本起事故的后续处理情况,并将积极配合省市政府及相关职能部门和同业单位,妥善做好本案的善后处置工作。

  据悉,近年来中华保险山东分公司牢固树立“以客户为中心”的理念,始终秉承“查勘迅速、理赔高效、服务便捷”的原则,坚持以“及时、迅速、准确、合理”为理赔服务宗旨,以优质的服务赢得市场的口碑。在山东保监局公布的《2012年1季度商业险私家车理赔质量测评数据》中,中华财险山东分公司在30家财险公司中,荣获结案周期最快、结案率最高两个第一;在2012年上半年济南市行业协会公布的理赔时效排行榜上,中华财险各项理赔时效指标均稳居榜首。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册