首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老公投保老婆受益 寿险产品号称“防范小三”[图]

2012年10月12日 08:35 来源: 青年报 【字体:

老公投保老婆受益 寿险产品号称“防范小三”[图]

余儒文 绘

  保费老公买单,保额老婆受益,如果离婚,保单利益归老婆所有。这样的保险是不是很夺人眼球呢?近日,一款名为“爱你一生”的婚姻保险一经面市就引起了网友广泛关注。

  不过在打着“防范小三”的噱头下,业内人士表示,这仅是又一款披着“婚姻”外衣的寿险产品,保障大多是婚姻存续期间夫妻双方的健康生存状况,还不能单纯针对婚变的风险概率给予补偿。

  【老公投保】

  规定老婆受益

  昨日,记者被网站论坛里一则网友热议的帖子所吸引。据网帖作者称,近日,阳光人寿保险公司推出了一款婚姻保险,主要功能就是“防范小三”。这款保险规定只能丈夫作投保人,而妻子为被保险人,如果离婚,保单利益将由妻子享有大部分。如果投保50周年满期,夫妻双方就可以获得一笔“金婚庆贺金”,让夫妻双方安享晚年。

  虽然网帖并没有细说保险的具体内容,但“防小三”这三个字眼立马吸引了大批网友的眼球,纷纷跟帖参与讨论。有网友表示认同:“对很多家庭来说还是不错的保险啊!”但也有网友提出质疑:“这个保险好难界定,真想看看那份保单,估计非得离婚才能得到理赔吧?”

  那么这究竟是怎样一款保险呢?记者联系了上述保险公司上海分公司的相关人士了解到,该保险与市面上其他婚姻险最大的不同处就在于只能由丈夫作为投保人,而妻子作为被保险人,在保单签订之初,夫妻双方就要约定好保单的权益划分比例,比例分为60%、80%、100%三个档次,这是妻子在退保、减保时获得的权益份额,丈夫则相应获得剩余的部分。

  “如果丈夫一开始选择将权益百分之百归妻子所有,那么即便离婚,保单利益也将全部由妻子享有。而在保障方面,妻子除了可以获得9种轻症重疾赔付和30种重大疾病赔付外,还可享有二次癌症赔付。

  不过,该人士也表示,其实这款产品之所以规定由丈夫买给妻子,主要体现的就是丈夫对家庭的责任感,与网络所传的“防范小三”其实并无直接关联。“夫妻在购买上述保险后,一旦离婚,保险不会对此进行赔偿。因为在保险前,夫妻双方已经约定了保险的受益比例,因此在离婚时,在这份保险上就不会出现分割不清的状况。”

<<上一页12下一页>>

关于老公的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册