首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

少年儿童财商指数及理财教育现状调查启动

2012年09月19日 14:04 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,为更好地了解中国儿童财商教育现状,培养少年儿童的健康理财意识,信诚人寿宣布启动2012中国少儿财商指数调研暨信诚人寿“理财童星”评选活动。

  据悉,本次活动获得了中国关心下一代工作委员会公益文化中心及中国青少年研究会的大力支持。中国青少年研究会将组织专家学者与信诚人寿共同进行全国范围内的问卷调查,此次调查涉及全国13个省市,访问数万名调查对象,收集问卷抽样分析后,将形成《2012中国少年儿童财商指数及理财教育现状调查报告》。同时,信诚人寿还将通过“理财童星”评选活动展现当代儿童的理财能力,引领和帮助家长认识到儿童财商教育的重要性,共同培养儿童对待金钱的正确态度。  

  受中国传统文化的影响,有些父母认为太早让孩子接触‘钱’并不是件好事,有些父母又抱着‘再穷也不能穷孩子’的观点,任由孩子乱花钱,还有些父母认为理财是成人的事情。对于家长的这些想法,信诚人寿保险有限公司首席市场官王险峰女士说:“有资料表明,即使是很小的孩子,也会为自己有小钱包而感到自豪。让孩子从孩童时代起就知道金钱来之不易、学会运用智慧和双手创造财富,懂得合理支配金钱、用之有度,了解储蓄和投资的意义,体会用爱心帮助别人的快乐,这些对于帮助他们在成长过程中形成正确的劳动观念、健康的人生观和价值观具有非常重要的意义。由此也可以看出,财商不仅仅与‘财’有关,还包含了更高层次的智商和情商。”

  机构来源:信诚人寿

  相关专题

  走进保险公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册