首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”出游如何选保险

2012年09月19日 11:12 来源: 中国保险报 【字体:

  中秋、“十一”假期即将到来,许多市民已经做好了出游的准备。然而,出门在外,会面临各种风险,因此,给自己和家人提前做好保险规划非常有必要。面对市场上种类繁多的保险产品,很多市民感觉无从下手。那么,针对不同的出行方式,该如何选择合适的保险产品呢?

  故事:

  眼下正值“金九银十“的好时节,很多热爱旅游的朋友们已整装待发,计划着利用这个黄金假期好好放松一下。

  小刘、小李和小马三人是出了名的“游客”,经常背着包带着相机到处去旅游。不过这三个人从不一起出行,因为他们三个人的旅行方式各不相同,所以没法搭伴旅行。这不,假期就要到了,三个人又计划着踏上新的旅途。

  小刘,今年24岁,刚刚大学毕业的他在一家外企做财务工作,平时就爱精打细算的他,准备假期去四川九寨沟游玩。由于小刘属于保守内向型男生,所以这次他打算跟团游,省时省心。小刘在网上联系了一家旅行社,感觉细节服务很到位,不仅有相关的旅行社责任险,而且还建议小刘为避免旅途中因个人原因造成的事故能得到保障,最好购买一份旅游意外伤害保险。小刘心想:旅行社都有强制的保险了,为啥还要自己再掏钱买意外伤害保险呢?旅行社的工作人员告诉小刘,旅行社责任险是强制购买的险种,责任范围是在旅游过程中,因旅行社的疏忽或者失误导致游客受伤,游客可以向旅行社索赔。但如果是自己不小心,或者遭遇不可预料的意外事件,如地震、山洪等受到伤害,这就不属于旅行社赔偿的范围,就需要游客自行购买旅游意外伤害保险,以防万一。小刘觉得旅行社的建议很中肯,便让旅行社代买了一份意外险,这样,旅途中心里就踏实多了。

  小李,今年32岁,自由撰稿人,他的最大爱好就是旅行,再加上小李平日酷爱摄影,因此闲暇时间,他基本都会出去旅行。小李性格外向活泼,很喜欢自助游,这不,又计划着去海南三亚。出行前,好友小王告诉小李,节假日人多,风险隐患大,记得买份保险,以备不时之需。听了小王的建议后,小李找到目前从事保险营销的大学同学小羽,向其询问了相关保险该如何购买。小羽建议,首先,意外保险不可少;其次,应考虑购买因意外可能导致的住院医疗类保险;第三,救援类保险,特别是到境外旅游,人生地不熟,这类保险就更加有必要了。小李按照小羽的建议,购买了意外险和住院医疗保险。

  小马,今年34岁,事业单位职员,这个假期小马计划带着家人去青岛自驾游。由于举家出游,再加上假日人多车多,小马考虑着买份保险保驾护航。小马在网上看到一些保险公司推出了假期保险产品计划,有些保险公司还专门打造了包含自驾意外险的旅游险,考虑到一家出游的需求,将驾驶或乘坐机动车的风险包含在内,并包含意外医疗等保障。而且小马还发现,自驾游的保险还可以在网上直接购买,既方便而且价格也合适。小马毫不犹豫地选择了这款自驾游综合旅游险产品。

  小刘、小李和小马选择不同的旅行方式出游,并且有了相应的保险保驾护航,相信他们一定会度过一个开心愉快的假期!

<<上一页123下一页>>

关于保险规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册