首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

15个投连险激进账户跑赢大盘 中意人寿投资收益率垫底

2012年09月06日 10:20 来源: 证券日报 【字体:

  今年第三季度以来,上证综指继续震荡走低,多次刷新43个月低点,昨日盘中一度跌至2029.05点,其在7-8月的跌幅为7.99%。本刊对27家险企的投连险数据统计发现,7-8月的险资投连险不同类型账户走势分化。

  其中以稳健型账户的表现最佳;而不同险企投连险的平衡型账户的投资收益差距较小;激进型账户投资收益均为负数,但仍有多数跑赢大盘。

  从各险企的表现来看,海康人寿的投资能力最优,其投连险的稳健型、平衡型、激进型三个账户分别排名第六、第二和第一位。而光大永明表现最差,稳健型、平衡型、激进型的排名分别为倒数第一、倒数第一和倒数第二位。

  阳光人寿债券型账户收益最高

  27家险企投连险产品的稳健型账户的排行榜中,投资收益率首尾相差11.70个百分点。

  5家险企的投资收益为正,10家险企的投资回报率为零,12家为负;光大永明投连产品稳健型账户以-10.77%的投资回报率排名倒数第一。

  排在这27家险企投连险稳健型账户的投资回报率排行榜榜首的,是阳光人寿“债券型投资连结账户”,其回报率为0.93%;也是唯一一个投资收益率高于0.9%的账户。

  恒安标准人寿的“现金型账户”、长生人寿“安心得益型”、中国人寿(601628)“国寿稳健债券”分别以0.89%、0.88%、0.80%的投资回报率分列排行第二、三、四位。

  光大永明因在回报率排行榜的另一端、且表现弱于上证指数,而格外显眼。光大永明的“稳健型投资帐户”为-10.77%,在27家险企投连产品的稳健型账户中表现最差。

  《证券日报》保险周刊注意到,包括泰康人寿“e理财货币避险型投资账户”、海康人寿“安全型投资账户”、中德安联“安益型投资账户”、中荷人寿“避险型投资帐户”在内的10个账户,投资回报率均为0.00%,在排行榜中并列第六位。

  平衡型账户

  中美联泰大都会最优

  上述投连险平衡型账户的投资回报率仅差10个百分点,最高的为中美联泰大都会、海康人寿的0.00%,最低的为光大永明的-10.00%。

  中美联泰大都会的“财富精选(A款) 债券型投资账户”以及海康人寿的“安逸型投资账户”的投资回报率均为0.00%,为平衡型账户中表现最优的两个账户。

  光大永明的“平衡型投资帐户”的投资回报率仅为-10.00%,在所有平衡型账户中排名倒数第一。

  

<<上一页12下一页>>

关于激进型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册