首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“宠物险”最高可获赔15万元

2012年08月15日 07:54 来源: 每日新报 【字体:

  据记者调查,伴随着宠物经济的升温,部分保险公司针对这一细分市场已经开发了宠物责任保险产品,为投保人提供因宠物犬造成的第三者人身伤害责任保险保障。例如:太平洋(601099)保险公司推出的“宠物犬主责任保险”,保费100元每年,单次事故的赔偿额度最高可达10万元,不仅可承保因狗咬伤所造成的伤残补助,还可承担医疗费用及疫苗的费用;中国平安(601318)保险公司家庭财产保险附加险中的“家养宠物责任保险”,保费从3元到15元不等,相应可获得1000元到5000元的赔偿;华安保险公司推出的“犬类宠物饲养人责任保障”,保费可选择50元、100元和150元三种,对应可获5万元、10万元和15万元赔偿。

  然而,宠物险更多的是作为一种服务出现,并未成为市场主流。一位业内人士表示:“绝大部分市民听说过车房财险,但未曾听说过宠物责任保险,投保此险种的市民更是寥寥。”

  此外,记者在调查中了解到,宠物责任保险有一定的投保门槛,并非所有宠物犬都适用。大型犬、烈性犬不在保险责任范围内,宠物饲养人须提供《养犬许可证》及《犬类免疫证》。还应指出的是,投保人必须在法律上承受第三方责任即被提起仲裁或者诉讼的,才可在事故发生后获得赔偿。

关于责任保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册