奥运自助游投保境外险注意两大事项

1评论 2012-08-10 15:41:46 来源:武汉晚报 涨停板套利三天赚20%

奥运自助游投保境外险注意两大事项

  2012全球瞩目的焦点是伦敦,由于奥运会,游客赴英自助游热情高涨,为暑期旅游旺季再添了一把火。然而,世界各地的旅游交通事故、驴友遇险事故也频频进入公众视线,让很多人心生担忧。

  “除了跟团旅游的旅行社责任险,游客选择自助游的时候更需要一份保单。”保险专家认为,在投保时,投保人得注意两大事项。

  其一,根据目的地买保险

  不同的保险产品承保的区域不同,要确保购买产品与自己的目的地保持一致,同时,要了解产品有没有拒保的地区,避免买了之后无法获得有效保障。

  很多保险产品设置了拒保地区,比如太平洋(601099)推出的境外旅行综合及紧急救援保险,对波黑地区、阿富汗,以及太平洋一些岛国等国家和地区是不保的。

  其二,了解责任免除和后续理赔流程

  无论购买哪家保险公司的产品,都要了解一下保险责任和责任免除以及后续的理赔流程。尤其是境外旅游保险,有些产品有境外救援服务,更是要了解清楚如何使用这些服务。比如,有的公司针对出国旅行专门推出了境外旅行综合及紧急救援保险,它不仅涵盖了普通的意外伤害和医疗保险责任,还对突发性的疾病提供救援保障,对于航空延误造成的损失也给予一定的补偿。

关键词阅读:自助游 保单编号 游客 投保人 旅行社责任险

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点