首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出国留学先购买境外旅游险 巧避保险空白期

2012年08月07日 12:00 来源: 法制晚报 【字体:

  今年年初,美国南加州大学两名中国留学生不幸受枪击身亡,使得出国留学的风险保障备受关注。对于预备出国留学的学生而言,即使签证国没有强制要求,保险也应该成为出国的必备“装备”。

  值得注意的是,要避免在学校提供的保险生效之前,出现保险“空白期”。金吉列专家教您巧避留学保险“空白期”,只需3步。

  一、摸清留学国家对保险的要求和计划

  在办理签证时,有些国家要求出国人员先购买保险,如德国、法国、意大利等。通常,学校会为留学生代办留学期间的长期保险,否则学生需要在出国前,选择一家有海外服务经验的国内保险公司购买。

  值得注意的是,各国领馆在签证审核时,对保险有一些具体要求,比如德领馆去年的新规定,就要求保险中必须包含门急诊保障。

  二、避免保险“空白期”

  留学生在国外的停留时间通常在一年到三年,很多学校都会为学生提供比较充足的保障计划。但是留学生到了海外,在正式入学、学校代为购买的保险生效之前,会留下一个保险“空白期”。金吉列留学专家建议,留学生最好在出发前在国内购买一份境外旅游险,降低风险做到有备无患。

  三、境外旅游险权益保障更佳

  目前,国内市场上的境外旅行险保障期间从3天到1年不等,建议留学生根据“空白期”的长度选择购买。相对于国内一般的医疗险或意外险,境外旅行险在产品设计时已经考虑到不同国家医疗费用水平的差异,赔偿金水平相对更高。金吉列专家表示,在理赔方面,通常会由与保险公司合作的国际救援机构协助完成救援和理赔流程,更加便捷高效。

关于境外旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册