首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津市民租车被收折旧保险费 租前切记看准合同

2012年07月19日 11:38 来源: 渤海早报 【字体:

  低价租车被租车公司额外收取保险费、折旧费3000多元,市民周先生近日来电讲述自己的遭遇。

  周先生说,他从本市一家租车公司租赁一辆帕萨特回江西老家,期限15天,当时销售员称:“每天300元,不额外收费。”周先生离去匆忙,未仔细查看租车合同。交车时,租车公司称:“使用汽车产生折旧费,还有保险费需要分担,这两项加起来要额外收取3200元。”租车公司还找出汽车后座底部一处有损坏,要周先生赔偿500元。周先生认为,很可能提车时就存在缺陷。

  周先生签订的租车合同中确有如下条款:租户在使用汽车中产生折旧费、保险费、检验费等年度一次性花费要按天分担。周先生说:“租车费用一般都包含以上费用,当时看到这家公司报价低才动了心。”记者了解到,目前在本市该车型日租金一般为380-420元。而除去赔偿金500元,周先生租车15天共支付7700元,约合每天510多元。

  业内人士提醒,租车者在提车时一定要全面检查汽车,明确责任,并仔细查看租车合同。

关于租车公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册