首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年投连险收益率整体上升 产品数量或将爆发式增长

2012年07月16日 10:18 来源: 中国保险报 【字体:

  相关链接

  投连险上半年回暖 75只债券及货币型账户净值全部上涨

  上半年投连险平均回报率3.87% 相对收益不如公募基金

  较上年大幅回升 产品数量或将暴增

  7月13日,华宝证券发布《2012上半年中国投连险总结报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2012上半年,投连险账户累计平均收益率为3.55%,相比2011年-11.37%的收益率有了大幅回升。

  上半年收益率整体上升

  在2012年上半年股市和债市双双取得较好整体收益的情况下,投连险账户平均收益率表现尚可,累计平均收益率为3.55%。从具体账户层面看,2012年上半年,排名体系内的187个账户中,有173个账户取得正收益。回报率排在榜首的是太平智选动力增长型,收益率为13.73%;其次是泰康积极成长型,收益率为12.06%;再次为太平均衡收益型,收益率为9.01%。排名靠后的是中意积极进取,收益率为-4.16%;生命优选平衡,收益率为-3.22%。

  变额年金方面,工银安盛和谐账户与中美联泰大都会稳赢账户2012年上半年以来分别实现2.48%和2.8%的回报率,两个账户的规模分约为6700万元和2.2亿元。

  各公司布局投连险账户

  截至2012年5月,已开展人身保险业务的保险公司(集团)合计57家,中资保险公司31家,外资保险公司26家;其中,经营投连险业务的保险公司共计有29家,17家公司为外资保险公司,12家公司为中资保险公司。截至2012年6月底,已经减仓运作的投连险账户共有187只。

  据统计,2012年上半年,新上市且开始运营公布净值的投连险账户共计3只,分别是汇丰汇锋进取投资账户、阳光人寿债券型投资账户及瑞泰人寿获批运行变额年金产品——瑞泰福享今生投资账户。此外,还有6只新账户通过了保监会批复成立,但尚未开始运营披露净值。加上2011年已获批但尚未运作的31只投连险账户,目前获批尚未运作的账户累计接近40只。华宝证券预计,等到资本市场行情转好,投连险产品或将集中上线运作,投连险产品数量具有爆发式增长潜力。

  在今年获批的投连险账户中,值得关注的是中国太保(601601)获批的四只投连险账户。此前,在4大上市保险公司中,只有中国太保未涉及投连险产品运作,此次4只账户获批,成为中国太保布局投资连结险的重要开端。

<<上一页12下一页>>

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册