首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2年保险费被一次性划走 中国人寿南昌分公司遭投诉

2012年07月13日 10:08 来源: 大江网 【字体:

2年保险费被一次性划走 中国人寿南昌分公司遭投诉

南昌市民徐女士反映自己2年的保险费被一次性划走

  “按照双方事先约定,保险公司本应该是每年一次性划走一年保险费的,而前几天竟然一次性划走了我两年的保险费,如果我没有开通银行的资金变动短信,还真不知道自己的钱何时减少的。”日前,大江网记者接到南昌市民徐女士投诉称,中国人寿(601628)保险公司南昌分公司日前通过银行收取她个人保险费时,一次性将她银行账户两年的保险费划走,事后客服工作人员的不屑态度更令她气愤。

  没打“招呼”多划走一年保险费

  徐女士介绍说,她于2009年购买了中国人寿保险一款名为康宁终身的保险产品。“前几年都是通过上门缴费的,一直没出过问题,今年刚办理了银行代缴业务,没想到第一次扣钱就出现这样的错误,作为一名普通投保者很难理解这样的服务。”徐女士表示,要不是因为开通了银行资金变动短信服务,自己账户里的钱被提前扣钱她根本不能及时发现。

  徐女士告诉大江网记者,按照双方约定,保险公司应该是在每年的7月划走当年的保险费用,每年为1420元。“7月1日我收到了银行缴纳保险费用提醒,7月2日下午4时23分左右,我连续收到两条扣费提示短信,一开始还以为是重复短信,但仔细核算账户余额,发现却是一次性被扣掉了两笔钱,共计2840元。”

  客服人员“不屑”态度令人气愤

  徐女士说,发现账户被多扣了一笔钱后,她立刻电话拨打了中国人寿保险公司的客服电话“95519”,但客服人员的态度让她非常气愤。“自己账户里的钱突然少了,换了谁都会着急,客服人员一直称没有查询到我被扣除的费用,而且要求我要去银行开具交易明细,除此之外没有给出任何合理的解释。”徐女士称,当时她说要向保监会反映这一情况,工作人员竟然不予理会,甚至“鼓励”她去投诉,这样的服务态度让人非常气愤。

  事隔一天服务态度突然“扭转”

  徐女士告诉大江网记者,7月3日上午10时左右,也就是事发后的第二天,她拨通了保监会的电话,“应该是保监会的工作人员把我的情况向保险公司反映了,之后便接到了保险公司工作人员的电话,态度明显好转。当天下午就把多扣除我的那笔钱又汇了回来,这个也是当天收到了短信提示的。”徐女士认为,这样事后被动“救火”的做法无法令人满意。

  “当时保险公司工作人员告诉我已经查到了这笔账,也承认确实是多扣了钱,而且告诉我不需要提供银行交易明细就可以退回多扣费用。”徐女士表示,这给她造成了极大的不便,因为核对明细必须前往开户银行,这让她牺牲了工作时间去处理私人的事情。“如果不是因为保监会的介入,我不知道要多久才能等到处理结果。”徐女士告诉大江网记者,退钱后三四天都没有保险公司工作人员对此事给出一个合理的解释,更没有道歉。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册