首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险是出国留学必备品 购买应注意三点

2012年07月11日 11:01 来源: 中国广播网 【字体:

  眼下,越来越多的低龄孩子选择出国留学。从小没离开过身边的孩子将要远渡重洋,在一个陌生的国度开始独立生活,安全和健康是家长们最担心的问题。保险是出国留学的“必备品”,务必在孩子出国之前落实好,让孩子从踏出家门开始就享有周全的保障。

  购买保险时,需要注意以下几点:

  专家提醒,首先家长要确认学校是否提供代为办理保险的服务。有些学校在留学计划中就为留学生提供了代为购买当地保险的服务,非常便捷。如果学校没有提供类似的服务,则需要家长在出国前选择一家有海外服务经验的国内保险公司购买。此外,有些国家在办理签证时就要求出国人员先行购买规定数额的保险。

  其次是选择保障种类。去新西兰留学要考虑的保障应当包括医疗保险、意外保险和国际救援。医疗险和意外险可以在突发疾病或遭遇意外事故时,予以现金补偿,特别是去一些医疗费用水平较高的地区,这笔补偿将大大减轻留学生的医疗费用负担。

  国际救援实际上是一系列服务,对于初到海外的留学生来说非常实用。如果在境外发生意外或者其他意想不到的情况,可以通过24小时多语种的救援热线得到各种援助,包括呼叫最近的医疗机构前往救治、提供最近的网络医院地址、安排住院、垫付医药费、代为寻找丢失的行李或证件,甚至提供周边餐厅宾馆信息等等。一个电话就能获得多种非常实用的信息和贴心的服务,当紧急情况发生时,不啻于雪中送炭。

关于出国留学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册