首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暑期出游保险保障不可少

2012年07月09日 11:15 来源: 《理财周刊》 【字体:

  每年暑假都是旅行高峰,在我们准备行囊时,可别忘了捎上保险保障。花点小钱,为自己和家人买份大大的安心。

  暑期终于到了! 和孩子一起背负着学业压力的家长们此刻终于松了一口气,纷纷开始计划各种旅游减压计划,2012年的旅游旺季即将展开。

  然而近期全国各地旅游大巴交通事故、未成年人溺水事故、以及驴友探险遇险事故频频进入公众视线,让很多人的出游心情多了一份负担。

  有保险专家指出,从近年来多起重大交通事故的实际赔付情况来看,出游消费者中自行投保的比例非常低,很多家庭在面临了伤亡的不幸同时还要背负沉重的经济压力。可以说,提高消费者的保险意识至关重要。

  根据目的地买旅游险

  以往出境游的旅客在选购境外旅游险时往往选择不多,不管是去欧洲、去北美还是东南亚旅游,购买的保险其实都是一种,除了保障时间长短可选之外,实质的保障范围其实是将境外所有国家和地区(可保国家和地区)包含在内的。而现在针对境外游目的地的旅游险陆续推出,将保障范围缩小,保费对消费者而言更加实惠,保障针对性更强。

  如消费者非常喜欢的新马泰七日游计划,以中德安联在线保销售的安顺乐游境外旅游险东南亚计划为例,消费者仅需58元,即可获得10万元的意外身故及伤残保障,5万元的紧急住院医疗费用,5万元的紧急门诊和紧急牙科费用,20万元的紧急医疗转运和送返,以及住院补贴等保障,充分满足东南亚地区的紧急医疗需求。

  近期正值中国保监会提倡 “旅游保险宣传周”,中德安联保险将特别开放一款VIP欧洲旅行险,全面涵盖申根国签证所需的医疗保险需求,享受安联全球救援24小时的紧急救援服务,而保费仅为普通境外旅游险价格的一半左右。针对目前火爆的欧洲两周游计划,中德安联这款VIP欧洲旅行险十四天保障仅需241元,客户可在线更改保障生效日和旅行目的地,灵活支持旅行计划。颇为人性化的是,如果签证拒签,还可全额退保。

<<上一页12下一页>>

关于旅游险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册