首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出国要专门的保险才能理赔

2012年07月03日 14:56 来源: 东南快报 【字体:

  随着高考志愿填报的结束,各位高考学子心里的石头才算是真正放了下来,暑假也才算真正到来。经过这番体验后,相信广大学子现在心里最盼望的就是放松心情了。

  记者采访了一些身边的高考学子,其中有些人表示想趁着这个时间去国外走走,放松一下,并且很多都是第一次出国,安全性是父母最关心的话题。对于出国的人来说,购买保险是否可得到保障,在国外如遇事故,该如何赔付呢?今天我们就一起来看看。

  想出国要投保专门的意外保险

  记者从采访中了解到,目前保险公司推出的各类保险,大部分只针对境内责任,对于将要出国的人来说,要投保专门的境外保险。

  中国人寿(601628)的一位客户经理说,保险公司对国内的医疗、教育等机构更为了解,各种保险开出的理赔额度也是根据普遍的消费水平来测算,在国外的治疗机构并不适用,这也是不能通用的一大原因。

  一位业内人士告诉记者,出国后如果发生了相关事故,在国内购买的相关寿险还是可以使用的,但是会比较麻烦一些。治疗或住院等项目必须在国内的医院进行,并出具相关证明才能纳入承保范围。

  出国原因不同购买险种也有区别

  暑假一直都是旅游、留学等活动的旺季,对此,平安产险福建分公司有关人士介绍,对于不同人群及出境时间都有不同的产品可以满足,对出境旅游、商务出行、留学分别有畅游天下、商旅护航、前程无忧等专项保险计划。

  随后记者登录了中国平安(601318)、中国人寿、太平洋(601099)人寿等网站看到,不同的出国意图都有对应的险种进行保障。比如平安人寿推出的“境外工作保险”可以承保在境外工作期间造成的意外身故、残疾、烧烫伤等意外伤害,意外医疗可达50万元人民币(含急性病医疗),以及24小时紧急医疗救援、紧急搜救、住院津贴等项

  目;中国人寿针对旅游、留学、探亲访友、外交、访问、考察、短期培训而出境的人员,推出了“如E公民出境保险计划,包括了意外伤害身故和残疾等项目;太平洋人寿的自助游无忧标准卡服务,专门为10天以内自助游游客定制汽车、火车、飞机等交通工具的意外伤害保障及旅游意外伤害保障,对于想要出国的人可以有针对性地选择。

关于保险计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册