首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

动作僵硬爱生气 亚健康的15个危险信号(组图)

2012年07月03日 12:13 来源: 新华网 【字体:

动作僵硬爱生气 亚健康的15个危险信号(组图)

过劳信号一:感觉眼睛发酸、干涩看起来没“电力”

  你感觉眼睛酸痛、发胀、干涩、视力模糊,别人看你也觉得眼睛无神,电眼魅力不再,这就是疲劳产生的作用。

  我们的眼睛是一个很耗气血的器官,中医说“五脏六腑之精气皆注于目”,使眼睛发挥“看”的功能。看得久了,气血损耗,眼睛的各种功能包括调节、润滑、视物等都会减弱。

  给眼睛充电:

  小时候做的眼保健操还记得吗?闭上眼睛,在眼周穴位按摩5分钟,再睁开眼睛时,你会感觉眼睛明亮多了。或者,闭目,将双手掌心搓热,然后按在眼皮上,不断反复,5分钟后也有同样效果。

  过劳信号二:咽喉痛,声音沙哑听上去老了5岁

  咽喉出现烧灼样疼痛,尤其吃东西时感觉严重,不仅说话费劲,大家还说你的声音有点沙哑,那么一定是累了。90%的咽痛起源于喉部组织的感染,经常为病毒感染。

  劳累时,体内的细胞免疫功能低下,血液中的细胞因子错误地接受了病毒,感染就在离外界最近的器官咽喉出现了。当然,环境干燥、过度用嗓、抽烟也起了一点推波助澜的坏作用。

  润喉利咽一下:

  用一个小热水袋热敷喉咙,可以促进血液循环,减轻疼痛。每隔几小时,用一杯温水加半匙海盐或一片维生素C漱口,有消炎的作用。

  如果方便,再喝一杯酸奶,酸奶中含有嗜酸乳杆菌,是体内的良性菌,可以帮助消灭病毒。

  动作僵硬爱生气 亚健康的15个危险信号(2 /8张)

<<上一页12345678下一页>>

关于亚健康的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册