首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股骨手术不算重大疾病 购买重疾险怎么最划算

2012年06月27日 16:59 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  在业务员苦口婆心的劝告之下,你终于下决心为自己买了人生中第一份重大疾病险,可生病时却发现不能理赔,或者理赔额非常少。这是怎么回事呢?究竟什么病才能获得保险理赔呢?防城港市李先生的经历,或许可以给大家一个参考。

  股骨手术不算重大疾病?

  前不久,防城港的李先生打电话到“保险在线”,疑惑地说:“我买了保险,现在做了手术还没有拆线,我想问一下,保险公司为什么不给我理赔。”李先生的情况并不复杂,他买了一份终身重大疾病保险,每年交840元,一共要交20年,现在已经交了10年。上个月,李先生因为股骨头手术,花了2万多元做手术,到现在还没有拆线。保险公司告诉他不能理赔,也没有说原因。他就想知道,像他这种情况,到底是否属于自己买的保险中的“重大疾病”。

  跟李先生差不多,王小姐一直搞不清楚,自己怎么会头脑一热买了一份重大疾病险,因为自己实在不知道这份保险到底在什么情况下才可以发挥作用?王小姐粗略算了一下,发现这份保险最多能赔偿的金额,跟自己30年所要交的保险费本金差不多,还不如定期存款划算。

  保险公司称其中有误会

  记者记录下李先生的保单号,将投诉转到了保单所在的中国人寿(601628)保险广西分公司。很快,记者就得到了答复。答复称,客户反映2002年在中国人寿防城港上思支公司投保了一份“康宁终身保险”,保额为1万元。前段时间,李先生在医院诊断出患了“股骨头坏死”病,需住院手术治疗。在住院手术前,他让妹妹李女士拿保险合同到当地公司咨询是否可获得公司的赔付。当时,李女士到当地公司的二楼咨询了一个人,但究竟咨询了谁以及职务是什么,她并不清楚。这个人帮李女士看了合同后,告诉她李先生的病情还达不到康宁终身保险的理赔范围,无法得到理赔。李先生在做完手术出院后,觉得手术花了两万多元钱,应该是重大疾病了,就打话给了媒体进行投诉。

  保险公司说,因为当时李女士只是说了一个疾病名称,未提供任何资料,且咨询的也非理赔处理人员,有可能存在差异的情况。现在,李先生已经将自己的保单、医院住院病案记录、本人身份证等资料提交给了当地的保险公司。

<<上一页12下一页>>

关于股骨手术的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册