首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

永安保险定西中心支公司违规经营被处罚

2012年06月27日 00:00 来源: 保监会网站 【字体:

  当事人:永安财产保险股份有限公司定西中心支公司(以下简称永安保险定西中心支公司)

  住 所:甘肃省定西市安定区小北街11号

  总经理:王晓东

  经查:1.2011年永安保险定西中心支公司存在以会议费、公杂费、宣传费和燃油费等名义虚列费用的违法行为。2.2011年永安保险定西中心支公司存在向兼业代理机构自身业务及向不具有代理资格的机构和营销员支付手续费的违法行为。上述违法事实,有现场检查事实确认书、公司对违法行为的情况说明,会计凭证等证据在案证明,足以认定。上述虚列费用的行为违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十二条第(一)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(四)项的规定,我局决定减轻处罚,给予永安保险定西中心支公司罚款二万元。上述违法支付手续费的行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(四)、第(八)项及第一百三十条的规定。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(四)项的规定,我局决定减轻处罚,给予永安保险定西中心支公司罚款一万元。综上,我局决定给予永安保险定西中心支公司合并罚款三万元人民币的行政处罚。

  请当事人在接到本处罚决定书之日起15日内到中国建设银行(601939)甘肃省分行营业部缴纳罚款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。户名:中国保险监督管理委员会甘肃监管局帐号:62001400001058171717如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  二〇一二年六月十八日

  机构来源:永安保险

关于永安保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册