首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若要安全感剩女咋理财 先从完善保险规划做起

2012年06月25日 17:18 来源: 新京报 【字体:

  个案资料

  我(吴小姐)今年30岁了,至今无房无车无老公无孩子,目前在一事业单位工作,税后工资加年终奖每月平均5500元。

  目前个人固定存款20万元,12万元的定期和8万元的活期。另每月会定存1000元。

  目前每月主要开销是:房租1000元,交通通讯费250元,日常生活支出1500元。

  理财目标

  1.想买套总价80万元的小房子。

  2.想给自己买份合适的保险作为保障。

  3.这个年龄单身安全感很低,希望推荐一些低风险的投资方式。

  财务状况分析

  理财规划的出发点是以实现人生目标为原则。吴小姐当前的目标可以总结为通过合理的理财规划,在财务方面获得更多的“安全感”。人生如何规划虽然不仅是财务问题,但财务问题解决了,可以为生活打下良好的基础,获得安全感。

  安全感在理财方面体现在如下方面的需要:

  一、不受意外或疾病的侵害。例如:意外事件或重大疾病对生命的危害。吴小姐想给自己买份合适的保险作为保障。就体现在这方面的需求。

  二、经济的保障。处理好收支,打理好资产。在投资方面吴小姐风险偏好较低,希望低风险的投资方式。

  三、渴望一个安定的环境。例如:不希望居住环境发生重大变化,让自己过于奔波和频繁迁徙。租房居住总会面对非自愿搬离、房租增加的风险。拥有一套自己的住房,哪怕小一些,都会让吴小姐多一些安全感。

<<上一页12下一页>>

关于保险规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册