首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚前婚后女性的理财之道

2012年06月21日 06:37 来源: 中国保险报 【字体:

  有统计表明,现代社会家庭理财的主角68%是女性,而且其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性要学会的不仅仅是赚钱,更重要的是学会把赚到的钱好好地进行理财,因此,现代女性必须具有一定的“财商”,才能把家庭资产打理得井井有条。

  未婚女青年

  一般来说,刚从学校毕业参加工作的女生,她们的理财形式大致可分为以下两种:

  1.节俭型女生:这类女生,刚毕业参加工作,每个月急需虽然不多,但是能省尽省地计划着自己的经济开支。这类女生,在勤俭节约的前提下,可以做一些简单的存款理财来增加自己的理财经验,可以选择银行的零存整取方式进行理财。也可作一些基金定投,会达到强制储蓄的效果,而且长期来看其收益率会比储蓄更可观。

  当然,基金定投也有一定的风险,可以选择风险小的品种进行投资,或者多加学习理财知识,听从资深人士的建议指导来合理进行基金定投。

  2.卡奴一族和月光族:这类女性,每月工资还款后基本所剩无几,或者在使用最低还款额方式来还卡债。在选择理财时,首先要自己做一张资产负债表,看看债务在全部收入中到底占了多大比例。

  虽然信用卡是理财的好工具,但如果数量过多,负债超过了自己2-3个月的收入和实际还款能力,还是要慎重消费。尽力增加自己收入的同时,强制自己将每月收入的一部分作为定期储蓄,另一部分再来做消费计划,摆脱月光族的身份。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册