首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小众留学保险渐热 产品难覆盖需求

2012年06月16日 07:10 来源: 中国经营报 【字体:

  随着高考结束,出国留学金融服务渐入高峰。

  “前来咨询留学保险的热度从四五月份已经开始,现在已经进入高峰期。”保险中介网站客服小吴告诉《中国经营报》记者。

  目前平安、美亚、太阳联合等数家保险公司开发了留学保险,内容涵盖就医、身故、学业中断、证件丢失等项目。

  随着留学季的来临,多家保险公司推出了专门的留学保险产品。

  其中中国平安(601318)的境外留学保险以“160元保足47万元”、“独家高达100万医疗保额”等噱头赚足眼球。该留学保险保障项目设计意外伤害、交通意外身故、医疗费用补偿、住院津贴、紧急医疗救援、旅行者个人责任、学业中断、托运行李损失、旅行票证损失、旅程延误、托运行李延误等,保险期限可从1个月到36个月任选。

  美亚保险也针对境外留学生和交流学者推出的“海外留学生保障计划”,承保留学期间的意外伤害、医药补偿、随身财产、学业中断费用补偿等;太阳联合保险的海外留学保险涵盖留学人员在海外的人身意外、随身财产、医疗救援、学习费用各方面,还对假期出游提供全面保障。

  而其他大多数保险公司虽然没有专门推出留学保险产品,但也面向包括留学生在内的出国人员推出意外伤害保险。比如友邦保险北京分公司一直关注留学市场的巨大潜力,其推出的“四海旅行意外伤害保险计划”可以满足留学生留学期间的意外和医疗保障,如意外身故、残疾、烧伤、旅行医药补偿金等。

  近两年来,出国留学的需求在中国呈现了井喷的趋势,出国留学呈现新一轮热潮。据媒体报道,教育部统计数据,2011年度我国出国留学人员总数为33.97万人,与2010年相比出国留学人数增加5.50万人,增长了19.32%。从1978年到2011年底,各类出国留学人员总数达224.51万人。

  不过,值得注意的是,业内对留学保险并没有严格定义,在销售过程中,有些保险公司把境外旅行险也推销给留学生。

  “咨询了三家国内的保险中介网站和几家保险公司,推销比较多的是境外旅行保险。”在悉尼留学一年的留学生柳雨萌说。

<<上一页12下一页>>

关于保险产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册