首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲节“智慧之子”如何投保

2012年06月11日 09:27 来源: 西安晚报 【字体:

  俗话说的好,“智慧之子使父亲快乐”,而本周日就是一年一度的父亲节,很多朋友都绞尽脑汁,到底该准备什么表达对父亲的爱呢?其实,在当今的市场经济环境中,为父亲送上一份实在又别样的“理财”礼物显得更有意义。

  巧添“保障”讨欢心

  初入职场不久的小陈想在父亲节来临之际准备一份特殊的礼物,“虽然父亲在单位已享有社保和医保待遇,但我想为父亲再配置商业保险,使保障更加充分。”中国人寿(601628)陕西省分公司保险专家田益表示,面对“上有老下有小”的生活压力,父亲们在健康方面的风险将逐步凸现。因此,只靠社保和医保这种最基本的保障是不够的,还需补充商业保险,如投保含重大疾病的保障型险种,并附以较高比例的意外险和医疗险。田益建议,“比较理想的保险计划是为父亲投保一款重大疾病险、意外伤害医疗险和住院费用医疗险套餐。保费不多保障充裕,比较适宜和划算。”

  灵活配置抵风险

  专家认为,“一些刚步入中年的爸爸们还可根据家庭收支情况,投资分红型两全保险,筹措子女教育经费。通过保单的红利分配,有可能获得较多的收益,可以用来抵消教育经费上涨和通货膨胀给家庭经济带来的负面影响,使投资具有获利性和抗风险性。”另外,田益提醒,消费者在购买保险时,最重要的是做到自己的保险需求、产品的保障范围和支付保费能力三者的互相匹配。当这个核心要素满足以后,可适当比较保险公司的服务水准、产品的价格和收益率等因素。

关于保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册