首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国留学无保险或注销学籍 按需投保多方考量

2012年06月08日 08:15 来源: 人民网 【字体:

德国留学无保险或注销学籍 按需投保多方考量

  时光推进,高考如期而至,出国留学也越来越成为家长、孩子们的未来选择之一,目的地亦不再局限于美国、澳大利亚等老牌留学国。出国本就是杂事一堆,而留学保险这一环节,也有数不尽的学问。且看本报记者专访保险专家,留学生应如何应对留学保险。

  【为何】

  留学生保障引各方普遍关注

  现在,适当适量购买保险已经成为国内生活消费者投资理财架构中的必选项之一,但很多消费者对于出国留学为何购买保险、入险之后究竟能否得到实惠不是非常了解。

  平安人寿保险北京分公司专家指出,留学生初到境外,对当地的环境非常陌生,如遇突发情况便会求助无门、手足无措。再加上语言方面及生活习惯上的差异,孤身在外的留学生在发生意外事故或疾病时非常需要一份保障全面的保险保障。另外,留学的学费不菲,一旦留学生发生意外或者疾病,也会导致经济上的重大损失。

  近几年,随着出国留学生的人数逐年增多,涉及到中国留学生人身安全和健康的事故比率也随之升高,媒体报道中也多有中国留学生在国外出现的种种意外伤害和意外事故。例如,近期在加拿大发生的震惊全球的留学生被杀案件,美国的中国留学生被枪杀案件,以及中国留学生在澳大利亚被抢劫殴打案件……这些给学生和他们的家庭带来了巨大伤痛,也引起了当地政府、驻华使馆和中国教育部的高度重视,中国留学生的个人保障问题引发了各方的普遍关注。

  阳光保险专家指出,对多数国家来说,留学生、游客等无法享受当地的社保福利,独自在外,如遇到生病等情况,将会带来诸多不便。如购买保险,医疗费用有保障,不会因为费用问题耽误病情,影响到学习、生活及旅游行程。特别是在欧洲、美国、日本这些医疗费用水平较高的国家和地区,保险的重要性更加显著。

  此外,不同国家对于入境学习、旅游有不同的标准和要求,有些国家甚至将保险作为申请签证的一个必要条件,如美国、加拿大等国家要求申请留学的学生必须有全球性的医疗保险。

  事实上,目前的出国保险的保障范围也比较实用,如保障的内容包括意外身故及残疾保险、医疗补偿、财产或旅行证件遗失、学业中断费用保障等,可以最大程度降低旅行中有可能碰到的风险。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  留学投保攻略:不同国家保险买法不同

关于保险专家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册