首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国卫生部长吁缅、老、柬3国劳工买健康保险

2012年06月08日 08:11 来源: 泰国世界日报 【字体:

  泰国卫生部长逸他亚6月3日表示,根据政府2月份作出的决议,泰国政府在为缅、老、柬3国劳工开放国际认定的同时,也鼓励3国劳工购买健康保险,为自己的健康提供保障,这也是进入东盟一体化后对各国的标准性要求,同时对外劳在提高身体素质,预防流行病传染等方面都有着重要意义。

  他指出,每个申请国际认定的劳工,卫生部都将为其进行初步体检,以便纳入国家的健保体系,获益人群包括2类,一类是社保福利,这部份主要针对在工业工厂等工作的劳工,所享受的社保待遇与泰国人相同,另外一类是非工业类的,如在渔业、农业、畜牧业、林业以及家政服务业的劳工及其家属,这类人群总署不低于50至60万人。

  他表示,卫生部规定让每位在泰国的外籍劳工都活动健康保障,外劳可以通过购买健保处的健康保险享受医疗权利,这对外劳在提高身体素质,预防流行病传染等方面都有着重要意义。对于在泰国怀孕、生产的孕妇以及在泰出生的婴儿,也必须购买健康保险,可以获得疾病预防疫苗注射等权利。

  卫生部常务次长派集表示,非法外劳社会及健康委员会会议讨论认为,以下3类人群应该进行健康检查,并购买健康保险,包括:1.非法入境并正等待国籍认定的外籍劳工,目前报备的共有886,507人;2.已经完成国际认定的外籍劳工,共193,240人;3.根据泰国与3国政府签署合作备忘录而引进的合法外劳。

  他指出,对于没有获得社保福利的外劳,卫生部鼓励购买健康保险,费用为每人每年1300铢,外劳家属也可以购买。对于有望获得社保福利但出于等待期的劳工,建议购买临时健康保险,每人650铢,保障期为6个月。即从本月15日起至12月15日。

关于健康保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册