首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生活中总会遇到“延误” 买一份保险或者一笑而过

2012年06月08日 07:16 来源: 国际金融报 【字体:

生活中总会遇到“延误” 买一份保险或者一笑而过

  从母亲节开始,紧接着儿童节、客服节,还有即将到来的父亲节,好几个朋友打电话“投诉”,主编博客都快变成节庆专栏。其实,生活中闹心的事情实在太多,只是希望能在一方天地里与朋友分享更多一些的快乐。

  上个礼拜,因为工作的关系,去了一趟云南丽江。在搭乘的飞机上,看到了自己做的报纸,很是欣喜。于是,顾不上手中端着的咖啡杯和拖着的行李箱,动作极其别扭地从空姐怀中取了一份报纸。

  一切安顿妥当,翻看报纸打算自我欣赏一番,却惊讶地发现,报纸的出版日期已经是2天前。原来延误的不仅仅是航班!

  生活中,我们总会遇到很多的“延误”:在丽江古城写了一张明信片寄回上海,至今杳无音讯;姑妈家订了4年的新鲜牛奶,有一天突然“断货”;同事在购物网站买的一件衣服,隔了7天才刚刚到货。当然,还有从不守时的飞机航班。

  大部分时候,当我们遭遇“延误”,总是显得无能为力:不知道明信片在哪个邮局被耽搁了;也不知道送奶工是否不小心打碎了玻璃瓶;更无法判断是卖家没有发货,还是快递送错了地址。

  倒是航班延误,我们是能够找到“买单”的,前提是你购买了航班延误险。当然,保险公司也很精明,大多数条款定义为“乘客搭乘的航班因恶劣天气、机械故障等不可控因素,延误启程或抵达时间超过原计划若干小时,则可以按每小时×××元获得赔偿,且上限金额为×××××元”。

  为了防止因极端恶劣天气导致的大面积赔付,一些公司还规定,如果恶劣天气导致整个机场关闭的,则属于除外责任,保险公司将不负责赔偿。

  所以,生活中总会遇到“延误”,买一份保险,或者一笑而过。

关于博客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册