首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学投保攻略:不同国家保险买法不同

2012年06月08日 07:12 来源: 长江商报 【字体:

  “万一孩子高考成绩不理想,就花钱让他出国留学。”昨日,在高考考场外记者与陪考的家长聊天发现,有这种“两手准备”想法的家长不在少数。然而,近日爆出的中国留学生海外受害事件发生后,又给家长们的“送子留学梦”蒙上一层阴影。对此,保险专家建议,针对不同的留学国家,为孩子购买全面的保险产品尤为重要。

  “欧洲国家有强制要求,购买保险才能注册入学。”中国平安(601318)的保险专家告诉记者,欧洲留学的中国学生必须在递交签证申请材料时购买一份境外保险,医疗保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险期限直接决定了旅客在申请国家的停留期限。因此,到欧洲国家留学前,在国内购买一份意外险即可,等到境外以后,再按照当地要求购买一定额度的境外健康医疗保险即可。

  与欧洲不同,美国、英国等国家没有相关强制要求,留学者可以根据自己的需要,自行决定是否购买类似境外医疗保险。然而,美国和英国这些国家的许多学校都会替学生办理购买一份医疗保险。因此,出国前,家长应该先对留学的学校进行了解,如果学校为学生买保险,就不必另外再去购买境外医疗险。

  另外,保险专家表示,如果所留学的国家和学校没有购买保险,那么在国内为孩子购买保险时,一定要注意是否包含“海外救助”服务。许多保险产品打着“留学投保”的幌子,但保障范围却只针对国内的医院,这样,孩子一旦在国外生病,就还得回国治疗才能理赔。

关于保险专家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册