首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险小故事集锦

2012年06月04日 08:12 来源: 中金在线 【字体:

保险小故事集锦

  1、宝马汽车和牛

  在—起交通事故中,一辆宝马车和一头牛相撞,牛死了,开宝马车的司机也身亡。由于司机是肇事方,按照有关规定,养牛的老农得到司机家人给的1000元补偿金,而司机却没有任何的补偿。

  [启示]:

  牛居然比人还值钱,这个事例听起来近乎残酷,但这样的事在当今中国并不少见。

  中国珍贵动物金丝猴珍珍和宝宝赴日展览期间,日本猴园向保险公司投保了意外伤害保险,保险金额为2亿日元,而负责饲养金丝猴的中国职工却还没有一个人拥有保险保障。

  其实,人的生命价值是无法估量的,只是当过去人们仍处在温饱状态时,填饱肚子才是最主要的需求,哪还敢奢谈什么生命价值。

  改革开放使中国人生活逐渐富裕起来之后,一种自我保障的潜意识终于开始在中国人头脑中涌动:来之不易的好日子不能再付之东流,我们需要提高生命的质量,为自己和家人购买各种形式的保险已逐渐成为许多有识之士的必然选择。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于老人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册