首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人医保账户参与商业医疗四模式

2012年05月30日 11:26 来源: 中国妇女报 【字体:

  个人医保账户参与商业医疗四模式

  江苏“江阴模式”:商业保险全程参与的委托模式

  最大特点是由商业保险公司实施专业化管理。江阴市政府2001年委托太保寿险管理医保基金,对下一年度基金使用效率目标等提出专业化建议,政府综合其建议及卫生部门、医院意见后确定医保管理方案,太保寿险依此与各医院签订并执行服务协议,依托其专业监测系统进行日常监测,卫生部门进行监管。

  广东“湛江模式”:政府主导办理医保补充

  将原城乡居民基本医疗保险个人缴费部分的85%继续用于基本医疗保险支出,提取15%购买大额补充医疗保险服务。在个人缴费标准不变的情况下,根据缴费档次的不同,在原来基本医疗保障限额1.5万元的基础上,大幅提高保障金额,累计报销额提升到8万元和10万元。

  江苏“镇江模式”:超医保自费药可报40%

  施行自费医疗补充保险,社保部门用医保个人账户的部分资金,为所有参加城镇职工基本医疗保险的人员购买商业医疗保险,参保人员的住院费用中,超出基本医疗保险支付范围的“自费”费用,可以给予报销40%。

  江苏“苏州模式”:个人医保卡直接购买商业险

  江苏苏州市沧浪、平江、金阊、高新区往年医保账户余额在3000元以上的参保人员,均可用医保个人账户购买惠民商业健康保险产品,个人账户往年结余金额在3000元以上、6000元以下的,往年结余金额在6000元以上的,可分别将1000元和2000元限额的个人账户资金,用于购买商业健康保险。

<<上一页12下一页>>

关于商业健康保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册