首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区危机促进泰国出口信贷保险销售

2012年05月28日 13:37 来源: 中国保险报 【字体:

  泰国的出口信贷保险销售在1月至4月间猛增36%。向泰国进出口银行购买出口信贷保险以保护他们抵御欧元区风险的公司,购买的出口信贷保险将今年头4个月的销售额退升至425.5亿泰铢。

  泰国最大的能源企业PTT购买的出口信贷保险占到总量的30%,其他由中小型公司购得。

  不过,泰国进出口银行总裁Kanit Sukonthaman表示,欧元区危机的逆动影响可不好,因为银行发现自己的客户越来越将目光投向亚洲的增长市场,并且向欧洲出口的泰国出口商并不多。

  国有泰国进出口银行是泰国唯一提供出口信贷保险的机构,以帮助企业减轻境外未支付风险。到4月底,它的保险责任价值439.8亿泰铢,在头4个月实现同期40.25%的年增长。

关于出口信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册