首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平洋产险推出水路客运承运人责任保险

2012年05月28日 13:30 来源: 中国保险报 【字体:

  日前,太平洋(601099)产险大连分公司与大连金石湾游艇经营管理有限公司签订了33条游船的水路客运承运人责任保险,为客户的安全运营提供了1000万元的风险保障,成为太平洋产险水路客运承运人责任保险业务第一单。

  据了解,目前国内水路运输领域客运船舶没有投保的情况较为普遍。“太湖游艇事故”等水上交通事故的发生,凸显了水路客运承运人责任保险的重要性。

  目前,《国内水路运输条例》征求意见工作已近尾声,近期有望正式出台,其中明确提出“国内水路旅客运输业务经营者应当在其所经营管理的客运船舶投入运营前为该客船投保责任保险或者取得责任保证”。

  太平洋产险推出的水路客运承运人责任保险规定,乘客在乘坐由水路客运企业合法经营的运输工具过程中伤残或死亡,依法应由水路客运企业承担经济赔偿责任,如相关企业投保水路客运承运人责任保险,保险公司将按照合同约定负责赔偿。此外,该险种还可附加投保乘客行李保险、司乘人员责任保险,为水路交通运输企业及司乘人员提供全方位风险保障。

  据悉,目前该产品已在太平洋产险40家分支机构推广上线。

关于承运人责任保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册