首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国富豪马驰新加坡飙车死亡

2012年05月25日 06:54 来源: 新京报 【字体:

中国富豪马驰新加坡飙车死亡

  2011年1月18日,新加坡,马驰(中)参加新加坡宗乡会馆联合总会25周年庆典暨筹款晚会。

中国富豪马驰新加坡飙车死亡

车祸现场

  5月15日,钟伊得知,马驰3天前出车祸死亡,因为超速。

  “他是我这辈子见过的最优秀的人才。”2003年,时任移动公司泸州分公司市场部副经理的钟伊,向省公司领导举荐马驰:“他是个奇人,能力相当之强。”

  “网络相当于他家的后院。”钟伊说。他印象中的马驰,1米7多,很帅。

  中国移动泸州分公司的员工证实,马驰除了正常上班,主要精力投在股票市场、对冲基金等金融业务。

  “他那时自己投资金融市场赚的钱,保守估计应不下几百万。”一名移动公司高层管理人员说。

  矿区的“名门望族”

  家庭条件在矿区也算最好之列,但也没好到“显山露水”的程度

  四川石油管理局川南矿区,位于泸州市长江南岸,这是一个封闭的小社会,几天内,马驰在新加坡出事的消息传遍了整个矿区。

  泸州石油医院内科医师周为群,曾是马驰母亲同事。

  周为群说,马驰的父亲姓肖,退休前是矿区子弟一校的计算机老师;马驰的母亲马某,曾是川南矿区医院的一名内科医师,与周同在一部门工作,后来,改名为泸州石油医院。

  在马驰升初中前,父母因感情不和离婚。马某现常住新加坡。

  周为群说:“在马某与肖某离婚前,马驰叫‘肖京京’(音),是个腼腆内向的孩子。”

  “在班里不是特别的突出,他是那种不会引起老师太多关注的学生。”一位曾在初中时教过马驰的老师说。

  不过,马家在川南矿区算是当地的“名门望族”。

  据退休的老人们介绍,马驰的外公、外婆是当年陕北红军刘志丹的部下,被称为“马老红军”。

  川南矿区老干部处组织统计室干事陶非说,在马老红军和夫人生前,只要逢年过节,市领导都去看望他们。

  马家在矿区有一定威望,家庭条件在矿区也算最好之列,但也没好到“显山露水”的程度,“至少在矿区住那段时间,马家是没有买车的。”周为群说。

  记者从四川德阳获得的信息显示,马驰的妻子何婷婷曾为德阳电视台主播,目前在新加坡且身怀六甲。马驰的岳父母身份为普通职工,无政界、商界背景。

<<上一页1234下一页>>

关于马驰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册