首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融产品送父母 养老保险这样保障更全面

2012年05月15日 09:02 来源: 东南快报 【字体:

  上周日是母亲节,在这个节日里,你有没有对母亲表示爱意呢?其实不论是不是过节,让父母生活得更方便和简单才是最重要的。打理好一个家庭,每天都有各种各样的事情,如果让这些繁琐的事情简单化,才能让父母更幸福。

  水电费在家交不用再去挤银行

  对于父母来说,柴米油盐是每天生活最基本的组成部分,每个月的水费、电费、电话费等各种费用都要去银行交,其实是很麻烦的一件事。通过一些支付平台网上缴费,能够给他们省下很多时间。

  据了解,目前的拉卡拉、支付宝、财付通等支付渠道都能实现在线生活类费用支付。记者登录了财付通平台,发现除了水费、电费外,房贷、话费等费用也可以直接缴交。像水费、电费等还可以设置缴费时间提醒,时间到后会通过QQ、E-mail的方式进行提醒。支付宝平台另外还支持煤气费的缴交。这样父母每个月就不用老往银行跑了。

  医社保+老年险这样保障更全面

  对于父母来说,生活保障是最关键的,母亲节给父母买保险的人不少。中国人寿(601628)的一位业务人员告诉记者,现在给父母买保险多集中在70后,其中养老险居多。给父母买保险越早保费越低,每年所交的保费也越少。如果你也有这方面考虑,那就抓紧吧。

  记者走访了多家保险公司后发现,目前市面上针对老年市场的保险产品不是很多。年龄越大,特别是超过50岁投保的人,在健康审查等方面越严格,保费也越高。业内人士建议,给妈妈买保险,建议按照意外保险、终身保险、健康保险、医疗保险的顺序购买。另外对于成年女性,女性疾病险也很重要,这类险种对成年女性容易得的女性器官癌症和类风湿关节炎等病症会有所保障。

  用闲钱理理财不费心才是关键

  对于父母来说,如果能用手里的钱来赚钱他们一定很愿意。但是每种理财手段都要对该领域有所了解才能操作,让父母再去学习相关方面的知识显然不切实际。与股市、期货等高风险的投资方式不同,银行理财产品、货币基金债券基金等投资方式则稳健得多,而且还不用每天都去关注。

  目前银行理财产品的收益率有所下降,而一些货币基金和债券基金的七日化收益有时能达到10%以上,整体平均下来,年化收益率也不错。并且这类基金都是投资在债券资产、银行存款等方面,风险会低很多,平时可以不用去打理。

关于父母的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册