首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节献上保险礼

2012年05月11日 07:43 来源: 国际金融报 【字体:

  5月13日,母亲节如期而至。在家庭中,母亲往往承担着守住后防、照料家庭、掌握家庭财政大权的角色,让勇往直前、打拼在前线的丈夫安心工作。那么,如何给母亲撑起一把“保护伞”?保险责无旁贷。

  统计显示,当代女性的平均寿命一般会比男性长5岁至8岁,这意味着她们在养老和医疗方面将承受更多的风险;而女性所具有的独特生理功能,决定了女性在罹患重疾方面的几率要大于男性,随着社会竞争日益激烈以及环境日趋恶化,女性的亚健康现象凸显。

  因此,女性除了为家庭成员规划保障之外,也不忘给自己同样的呵护。友邦保险理财专家建议,医疗、意外等保障类产品应优先考虑;其次,再考虑养老和投资类产品。在经济实力较强后,女性保险需求逐渐与男性趋同,基本的意外险、定期寿险以及重大疾病保障都是必不可少的。除此之外,还需要重点考虑养老计划和资产保值增值。一般来说,针对消费者对资产传承及养老储备的需求,保险公司会将产品人性化地设计为按人生不同阶段领取生存金,满足被保险人不同阶段的需求,是其它理财产品的有益补充。

  相关链接

  “母亲节”话保险:先为家庭“顶梁柱”投保

  “母亲节”前话理财 50岁母亲做足养老规划

  母亲节送份保险给妈妈 专家建议投保越早越好

  母亲节送妈妈一份保险 年轻重理财年老重保障

  母亲节送贴心保单 最大保障年龄可到80岁

  母亲节送保险:年轻妈妈选母婴健康险 最大保障到80岁

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册