首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节送份保险给妈妈 专家建议投保越早越好

2012年05月09日 10:15 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  5月里,最温情的节日就是母亲节,在来自爱人或儿女们给予的礼物中,有一个礼物最具特点。那么,给母亲买保险到底有没有用?或者说,什么样的保险安排才是合适的呢?

  最近不少读者咨询,母亲节该如何给妈妈买保险?怎么组合比较合适?面对这些拳拳爱心,记者调查了沈阳的几家保险公司,请保险规划师们针对不同状况给出意见。

  新华人寿沈阳培训部经理孙田介绍说,因为母亲节来买保险的人最近还不少,且大多是参加工作不久的年轻人。他们在经济独立以后,都开始考虑起要做点什么来报答父母的养育之恩,为母亲购买保险就成了一种比较实际的报答方式,还有一部分读者则是为自己的妻子考虑这方面的安排。孙田提醒说,事实上,给母亲买保险应该越早越好。

  年过50岁还要不要买保险

  80后奔三,“421家庭”的压力也就落在了80后身上。在母亲节来临之际,80后们怎么给年过半百的父母养老,让自己的担子轻一点?记者调查了新华人寿、中国人保、中意人寿、阳光人寿等保险公司发现,保险市场上各种重疾险、寿险产品不少,但针对老年市场的产品却不多。这些产品投保年龄一般就到60岁或65岁,而超过50岁投保,不仅健康审查严格,保费太贵也失去了保障的意义。

  50岁以上到底还要不要投保?中意人寿培训部李萍介绍,父母到了50岁以上投重疾险会比较尴尬,考虑到50岁以上人群目前医保保障比较充分,可以放弃重疾险,但为父母投一份意外险是必要的,以此保障意外的摔伤、扭伤等。目前,中意人寿、新华人寿、中国人保等都推出了针对老年人的意外险产品,投保年龄较重疾险放宽,可以到70岁-75岁。

  中意人寿的乐天年是专门针对50-70岁之间的老人的意外险,包含五项保险利益意外身故及残疾、特定意外伤害、意外医药补偿、意外骨折保险、意外全残收入保障。保障范围涵盖了所有因意外可能发生的风险:被保险人因意外事故发生的医疗费用,不论是普通的门诊、急诊还是住院,包括因此导致的残疾和身故,都能获得全面的保障,而且投保简便,无需体检。

  李萍介绍,以一位60岁老人投保一份“乐天年”翠柏计划为例,每年的保险费只需907元,每天才合2元5角。而被保险人获得的意外保障最高可达20万元,以及5000元的意外医药费用报销,30000元的意外骨折保险金。如果不幸全残,有每月2000元最长达36个月的收入保障。属于低保费、高保障的老年意外险种,它所提供的“翠柏”、“青松”、“绿榕”三个计划能满足各个层次老年人的保障需求。

  而其他保险公司也有相当的卡单型保险。阳光财险推出的“老人骨折险”,创新性地将年龄放宽至85岁,每年保费为100元,保险期为1年,保额最高1万元。新华人寿的可以购买“福寿安康”终身保险。这款保险就包含了意外险。另外,记者在平安人寿网站上看到的“乐享平安意外救援垫付卡”,针对66岁至80岁老人设计,面值180元,意外医疗保险100元内免赔,超过100元的医疗部分按80%赔付,也属经济实惠型产品。

<<上一页12下一页>>

关于投保年龄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册