首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节送妈妈一份保险 年轻重理财年老重保障

2012年05月09日 10:13 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  妻子、母亲、职业女性、子女……在不同的年龄阶段,女性扮演着多种角色

  现代社会更需要女性扮演多面能手,“上得厅堂,下得厨房”,事业与家庭都需要兼顾

  从孩子的生活到父母的养老、从自己的生活需要到家庭的重大决策,女性的角色越来越重要

  在考虑家人的同时,女性自身的保障其实更为重要,那么如何为母亲们选择合适的保险产品呢?根据女性的年龄阶段通过保险产品的险种组合就能为女性提供周全的保障。

  30岁左右

  意外险和理财

  30岁左右的女性,正处在事业发展与初为人母的阶段。工作的压力,家庭的压力都需要女性来承担。

  短期的意外险种能够满足年轻女性的需要,花费不高,但是能为女性面临的意外风险提供保障。同时,年轻女性经济基础比较薄,除了意外保障外,还可以适当考虑通过保险理财类险种的组合来增加保障和收益。目前的理财型险种多为分红型两全保险,这类产品能让投保人灵活领取理财金,同时能为未来的养老奠定一定的基础。

  45岁左右

  养老问题放首位

  进入中年,这个年龄段的大多妈妈工作无忧,子女逐渐长大成人,经济也有了很好的积累。但此时,健康和养老问题就会日益凸显。身体状况下滑,一些职业病、小病出现,同时也面临退休养老的问题。稳定有保障的投资理财方式更适合这个年龄阶段的妈妈们。

  养老保险的投入是这个阶段的首要选择,目前保险公司开发的养老保险一般都具有累计生息、分红、灵活领取养老金等多种功能。妈妈们可以充分衡量自身的经济情况和家庭情况,设立一个合适的领取养老金的方式以及领取时间。在养老险的基础上还应该附加一些女性重大疾病险种和医疗保障附加险,集中针对女性特有的重大疾病如子宫肌瘤、卵巢囊肿等进行保障。同时在一些小病住院时,也可以通过住院医疗保障险来分担损失。

<<上一页12下一页>>

关于险种的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册