首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节送贴心保单 最大保障年龄可到80岁

2012年05月09日 10:09 来源: 南方都市报 【字体:

  新闻背景:

  “五一”假期过后,消费热点落到了即将到来的母亲节身上。各大购物中心的按摩椅、百合花、保健品等相关热点产品虽然逐渐多了起来,不过不少市民觉得还是比较普通,显示不出独具匠心的心意。有保险专业人士建议,大家不妨将目光放到一些女性保险产品上,特别是对于进入到中老年的母亲而言,一张贴心的保单胜过万语千言。

  明算账:

  深圳是个移民城市,不少年轻人在这里安家后,都会将父母接过来同享天伦之乐。不过,面对中老年妇女身体状况逐渐下滑和容易遭遇到意外等实际情况,不少家庭都会希望未雨绸缪通过购买适合的保险来将风险转移。有保险专家表示,如今子女在母亲节时将保单作为惊喜礼物送出去的现象日渐增多。但他同时提醒,子女们在为母亲们购买保险前也要做一些功课,对自己妈妈的实际年纪、身体状况、已有保障等情况有所了解,购买有针对性的保单。

  一般来说进入到中年,女性的健康水平每况愈下是不争的现象,因此子女们更应该要关注重大疾病对她们的影响。保险专家建议每位中年母亲都应该有一份适合自己身体状况的重大疾病保险,可以将女性高发的乳腺癌、子宫癌等重大疾病纳入到承保范围中。例如泰康e顺女性疾病保险,它是专为女性设计的保险,涵盖了乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、女性原位癌、系统性红斑狼疮性肾炎、因意外伤害或暴力袭击导致面部毁损,需接受意外面部整形手术治疗等保障,对中年妇女常见的重大疾病进行承保。如果患上乳腺癌,保险公司将按保险金额的100%进行给付;患上女性特定妇科癌症,按保险金额的50%进行给付;患上系统性红斑狼疮性肾炎,将按保险金额的50%进行给付。这款保险的承保年龄比较宽,55周岁以下的女性都可以投保,可续保至60周岁。

  而对于60岁以上的女性,由于保险公司所承受的风险相对较大,因此市场上的产品比较单一,集中体现在意外伤害的领域。不过,这些简易保险也有它的优势所在,缴费低、保障高、权责清晰、性价比要比一般保险高。对于这年龄段的女性,子女们购买一些包含骨折保障类的意外伤害保险品种会更适合。例如平安保险推出的福佑天年老年保险卡,它最大的特点就是投保年龄最高可达80岁,照顾了以往一直得不到有效保障的老年人群,为老年人容易发生的骨折、关节脱位意外提供高达2万元的保障,是老年保险中不错的选择,并同时提供9项全国紧急医疗救援服务。据平安保险相关负责人介绍,这款针对老年人群的保险卡需要通过电话或上网来进行激活,保险起期可由客户自由选择,但最早只能是激活当日起的第6天开始。每位被保险人最多只能购买两份,每份保险的期限为一年。

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册