首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节送保险:年轻妈妈选母婴健康险 最大保障到80岁

2012年05月09日 10:08 来源: 南方都市报 【字体:

母亲节送保险:年轻妈妈选母婴健康险 最大保障到80岁

南都制图:李勇

  业内人士建议年轻妈妈考虑母婴健康险,老年妈妈购买意外险

  母亲节快到了,在这个专属于母亲的节日里,准备一份保险作为礼物给为咱们忙碌了大半辈子的母亲,一方面有保障,另一方面也有保值的作用。不过,据记者了解,买保险要注意各个年龄段侧重点不同,如果母亲已经超过50岁,那主要建议购买意外险、而年轻的母亲可考虑母婴健康类保险、子女教育险,中年的妈妈侧重养老险,理财类保险等。

  建议一 买得越早保障越高

  当80后开始奔三,家庭的压力也就落在了这群人身上。在母亲节来临之际,80后们怎么给年过半百的母亲买保险,让自己身上的担子轻一点?记者调查了平安保险、中国人保、友邦保险等保险公司了解到,保险市场上各种重疾险、寿险产品不少,但针对老年市场的产品却不多。友邦保险资深业务经理陈瑞容介绍,买保险不同的年龄段有不同的特点,不同的年龄段面临的产品结构也不同。

  陈瑞容经理认为,许多人认为保险不可靠,大多只购买了单一的保险而没有搭配组合,这是人们购买保险的误区。一般而言,购买重疾险和意外险的比例在三种妈妈结构里都比较常见,而在中年妈妈里,超过55岁的妈妈在购买健康险时往往会有障碍;年龄越大,消费型保费也越高,购买终身险也越难。一些保险还规定了年龄,如养老险等,而一些保险因受到年龄因素的影响往往需要附加体检报告。所以保险买得早保障自然就越高。

  建议二 50岁以上最好投意外险

  50岁以上到底还要不要投保?中国人寿惠州公司理财经理周红萍介绍,这个阶段的妈妈买意外险比较普遍,因为养老险和健康险一般都有一定的年龄限制,购买意义不大。考虑到50岁以上人群目前医保保障比较充分,但为母亲购买一份意外险是必要的。据了解,意外险理赔范围包括意外摔伤、扭伤等。据记者了解,目前中国人寿、平安保险等都推出了针对老年人的意外险产品,投保年龄较重疾险放宽,可以到70-80岁。记者在平安人寿网站上看到的“乐享平安意外救援垫付卡”,针对66岁至80岁老人设计,面值180元,意外医疗保险100元内免赔,超过100元的医疗部分按80%赔付,也属经济实惠型产品。

<<上一页123下一页>>

关于保险市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册